Jumat, 20 Agustus 2010

Membuat Kue Tak Selalu Gunakan Oven

Tanpa ovenpun,kita bisa membuat kue yang enak.Jadi nggak harus punya oven kalu mau bikin kue.Ada banyak kue-kue yang bisa diselesaiakan dengan beberapa proses,seperti digoreng,dikiukus,atau dicetak dalam cetakan yang ditaruh diatas api.

Kue Dikukus

Bukan hanya kue tradisional yang dibuat dengan cara dikukus.Kue modern seperti cake,roti,dan browniespun bisa dikukus dan hasilnya enak.Umumnya kue yang dikukus biasanya lebih enak disantap sewaktu panas untuk mempertahankan kelembutanya.Tetapi sekalipun agak keras setelah dingin,kue kukus bisa lembut kembali setelah dihangatkan(dikukus kembali).Pembuatan cake yang dikukus juga tak serumit kue tradisional.Secara umum cake yang dikukus dan cake yang dioven pembuatanya tidak berbeda jauh.Yang perlu diperhatikan adalah soal kelembutan kue.Untuk itu perlu menambahkan pelembut kue.Atau penambahan cairan seperti telur,susu,air,atau santan.

Kue Digoreng

Persyaratan yang berlaku pada goreng menggoreng hanya soal panas dan dingin.Penggunaan minyak dingin pada penggorengan membawa akibat pada rasa kue.Kue menjadi menyerap minyak.Tentu saja rasanya jadi kurang enak.Untuk mengatasinya orang menggunakan minyak padat.Minyak padat akan mencair bila dipanaskan dan akan membeku bila diangkat.Jadi minyak yang meresap pada kue juga akan membeku.Hingga rasanya tidak seperti orang makan minyak.

Dimatangkan Diatas Api

Kue bisa saja dimatangkan didalam cetakan yang ditaruh langsung diatas api.Contohnya,bapel,cara bikang,serabi,apem cukit,terang bulan .Memanggang bolu atau karamelpun juga bisa langsunng diatas api,yaitu pakai wonderpan yang biasanya tatakannya yang bawah diberi pasir.

Sumber : kuebasah.com

Temukan semuanya tentang Bisnis & Pasang Iklan : Iklan & Jasa - Iklan Baris & Iklan Gratis – Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar