Daging yang alot saat
dikunya tentnya membuat orang ogah untuk memakannya bahkan bisa di
lepeh, daging yang empuk tentu ada tehnik memasaknya dengan cara
tersendiri, tentu akan nikmat bila di makan.
Memotong daging
sebaiknya sesuai dengan kebutuhan dalam ukuran kecil, karena ini akan
membantu biar ketika dimasak matang sampai dalam dan juga menjadi lebih
cepat empuk.
Kemudian daging yang sudah dipotong-potong dicuci,
dan siapkan parutan buah nanas secukupnya dan lumurkan pada daging pada
seluruh permukaannya. Setelah itu baru kemudian daging direbus,
sebaiknya menggunakan santan atau dengan air biasa juga tidak apa-apa.
Merebus
daging tersebut membutuhkan waktu kira-kira setengah jam, dan daging
sudah empuk, serta matang sampai dalam. Setelah itu baru kemudian daging
bisa dimasak dengan resep masakan sesuai selera.
Ada cari lain
lagi agar daging cepat empuk, dengan memasukkan sendok ke dalam daging,
nah ini agak sedikit aneh, tapi mungkin karena pengaruh dari logam
sendok yang membuat daging menjadi empuk.
Dan ada juga yang
menggunakan daun pepaya yang sedikit diremas, kemudian di adukkan ke
dalam daging sebelum di masak. Demikian pembahasannya bikin daging jadi
empuk semoga bermanfaat untuk anda temukan info menarik tentang Delivery Makanan
Temukan artikel terkait: Tips Menghilangkan Gosong di Panci Stainnless Steel
4 Benefits of Cold Storage Containers for Goods Storage
2 tahun yang lalu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar