Bakso merupakan salah satu makanan yang paling di gemari pada tanah air. Cita rasanya yg lezat, teksturnya yg kenyal dengan kuah kaldu daging yang nikmat seolah menjadikan sajian kuliner bakso sangat menggoda buat pada santap. Nah kali ini penulis akan mencoba membahas bagaimana cara membuat bakso rumahan, menggunakan menggunakan peralatan serta mesin bakso profesional
Di kenyataannya membentuk bakso itu gampang lho, hanya dengan bermodalkan Mesin Pembuat Bakso Untuk Rumah Tangga anda pun kini bisa membuat bakso sendiri di rumah dengan bahan sederhana, dengan akibat kenyal serta bertekstur lembut. Tentunya sebelum kita mulai ke bagian proses pembuatan ada baiknyua kita mengenal beberapa Alat pencetak bakso rumahan yg poly tersebar pada rakyat. Alat” dan mesin bakso yang tersebar pada pasaran sendiri memang pada tujukan buat pasar industri mungil/ukm. Namun gak menutup kemungkinan di gunakan pada industri skala besar seperti restoran atau industri.
Terdapat beberapa jenis mesin yang harus anda miliki, di antaranya mesin penggiling daging dan pengaduk bakso (adonan), kemudian yang terakhir mesin pencetak bakso sederhana. Mampu dibilang mesin penggiling daging memegang peranan yg cukup penting pada pemrosesan pembuatan adonan bakso. Seperti yg kita memahami bahwasannya bakso memiliki kandungan bahan utama mirip daging yang hampir mencapai 70% sebagai bahan dasarnya. Oleh karena itu wajib hukumnya kita mempunyai mesin giling/mixer daging sendiir pada rumah.
Selanjutnya artinya /mesin giling bakso diesel ,mesin ini umumnya pada pakai buat pengolahan bahan dasar daging ke tingkat selanjutnya. Nah bagian terakhir yg tidak kalah penting anda membutuhkan Alat pembuat pentol bakso sederhana . Bakso pentol sendiri adalah bakso bulat yang ukuran kecil, mengapa wajib memakai mesin? Mesin cetak bakso pentol memiliki kemampuan buat mencetak bakso pentol ratusan butir per mnt.
Harga mesin pembuat bakso komplit umumnya pada bandrol mulai dari 30-40 juta rupiah, menggunakan uang sebanyak itu anda akan mendapatkan tiga unit mesin, yakni mesin aduk-aduk daging,mesin giling daging, dan mesin cetak bakso. Tetapi bagi anda yang mempunyai buget tidak begitu besar alias terbatas, anda mampu melirik pen jual mesin bakso bekas menjadi alternative lainnya. Bila anda membeli mesin bakso pada kondisi bekas telah pada pastikan harganya akan lebih miring serta murah
Nah pada bagian akhir artikel ini akan pada jelaskan bagaimana cara membuat bakso rumahan yang sempurna serta ekonomis. Jika anda ingin tutorial lebih lengkap, anda bisa mencari video mesin pembuat bakso di youtube. Di situ akan pada bahas secara tuntas tips trik serta rahasia membuat bakso yg kenyal dengan rasa yang lezat oke selanjutnya tips dan trik membentuk bakso ala rumahan
Bahan-bahan
• · 500 gram daging sapi
• · 250 gr daging ayam
• · 2 butir telur ayam
• · 10 siung bawang putih
• · 6 siung bawang merah
• · 10 buah merica
• · penyedap rasa (optional)
• · 400 gr tepung tapioka
• · secukupnya gula dan garam
Langkah
• · daging sapi serta serta daging ayamnya dicuci bersih,pisahkan
• · giling daging sapi dan daging ayamnya dng memakai food processor/chooper,pisahkan
• · haluskan bawang putih,bawang merah dan merica,pisahkan
• · daging yg telah digiling,bumbu yg sdh dihaluskan, dua butir telur ayam,garam,gula serta penyedap rasa dimasukkan dlm satu wadah serta diaduk rata
• · sehabis campuran td tercampur homogen,tuang tepung tapioka sedikit demi sedikit sembari trs diaduk hingga kalis
• · selesainya campuran tercampur homogen,sisihkan
• · siapkan panci utk merebus adonan tersebut
• · setelah air mendidih,tuang campuran bakso dng cara dibuat bulat atau bisa memakai mesin bakso / mesin cetak bakso
• · sesudah bakso mengambang,angkat baksonya tiriskan
• · siapkan kukusan
• · kukus bakso yg sdh kita panaskan tadi izin matang sempurna
• · dannnnn….Jadi dech bakso rumahan simpelnya
selamat mencoba…..
Nah pada bagian akhir artikel ini akan pada jelaskan bagaimana cara membuat bakso rumahan yang sempurna serta ekonomis. Jika anda ingin tutorial lebih lengkap, anda bisa mencari video mesin pembuat bakso di youtube. Di situ akan pada bahas secara tuntas tips trik serta rahasia membuat bakso yg kenyal dengan rasa yang lezat oke selanjutnya tips dan trik membentuk bakso ala rumahan
Bahan-bahan
• · 500 gram daging sapi
• · 250 gr daging ayam
• · 2 butir telur ayam
• · 10 siung bawang putih
• · 6 siung bawang merah
• · 10 buah merica
• · penyedap rasa (optional)
• · 400 gr tepung tapioka
• · secukupnya gula dan garam
Langkah
• · daging sapi serta serta daging ayamnya dicuci bersih,pisahkan
• · giling daging sapi dan daging ayamnya dng memakai food processor/chooper,pisahkan
• · haluskan bawang putih,bawang merah dan merica,pisahkan
• · daging yg telah digiling,bumbu yg sdh dihaluskan, dua butir telur ayam,garam,gula serta penyedap rasa dimasukkan dlm satu wadah serta diaduk rata
• · sehabis campuran td tercampur homogen,tuang tepung tapioka sedikit demi sedikit sembari trs diaduk hingga kalis
• · selesainya campuran tercampur homogen,sisihkan
• · siapkan panci utk merebus adonan tersebut
• · setelah air mendidih,tuang campuran bakso dng cara dibuat bulat atau bisa memakai mesin bakso / mesin cetak bakso
• · sesudah bakso mengambang,angkat baksonya tiriskan
• · siapkan kukusan
• · kukus bakso yg sdh kita panaskan tadi izin matang sempurna
• · dannnnn….Jadi dech bakso rumahan simpelnya
selamat mencoba…..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar