Rabu, 02 Mei 2012

Tips Membuat Kue Kelapa Pinky





Parcel Lebaran – Sering kali kita menyetok makanan atau sekedar kue kering untuk disuguhkan kepada tamu, atau sekedar cemilan keluarga disaat berkumpul, namun karena minimnya resep kue kering yang bisa kita buat menjadikan hidangan tersebut terasa membosankan.

Nah resep kue kering kelapa pinky ini bisa menjadi alternatif anda dalam membuat resep kue kering yang biasanya didominasi kue salju ataupun nastar, resep kue kering ini juga sangat pas untuk menghiasi meja tamu untuk hari-hari besar seperti lebaran, natal atau bahkan imlek sekalipun.
Berikut resep kue kering kelapa pinky

Dimulai dari Bahan untuk resep kue kering kelapa pinky:
1. 150 gr mentega
2. 225 gr gula pasir halus
3. 1 btr telur
4. 150 gr tepung terigu
5. 150 gr kelapa parut kering
6. ¼ sdt pewarna pink

Cara Membuat untuk membuat resep kue kering kelapa pinky:
a. Kocok bahan mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan telur, kocok hingga rata.
b. Kemudian Masukkan tepung terigu, kelapa, pewarna pink, lalu aduk hingga rata.
c. Lalu kita Ambil adonan sebanyak 2 sendok teh, bentuk bulat, pipihkan. Taruh di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
d. Setelah itu, Panggang kue kelapa hingga matang dan kecokelatan dalam oven, dengan suhu 160 derajat Celcius sampai kue matang.

Note : Resep kue kering kelapa pinky ini dibuat Untuk ukuran 700 gram

Info Terkait:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar