Kue Pia Keju Lilit ini adalah kue yang unik dan yang pastinya enak banget cocok untuk sajian kue kering lebaran, mau tau cara membuatnya ?, simak resep berikut ini:
Bahan Kulit A:
- 250 gram Terigu Semar
- 75 gram Minyak goreng
- 75 gram Air
- 50 gram Gula halus
Cara Membuat:
- Campur semua bahan di dalam mixer kemudian aduk dengan kecepatan sedang hingga ¾ kalis.
- Angkat; istirahatkan ± 10 menit.
Bahan Kulit B:
- 200 gram Terigu Semar
- 150 gram Minyak goreng
Bahan Isian : 500 gram Keju cheddar
Bahan Olesan:
- 1 butir Telur
- 1 butir Kuning telur aduk dan ± Garam saring
Penyelesaian:
- Ambil adonan A, kemudian tipiskan dengan menggunakan rolling pin sehingga membentuk persegi panjang.
- Ambil adonan B; tipiskan. Letakkan adonan B di atas adonan A. Kemudian lipat kedua adonan sehingga adonan B terletak di dalam adonan A. Tipiskan kembali dengan menggunakan rolling pin. Lakukan pelipatan sebanyak 3x. Istirahatkan adonan selama ± 20 menit.
- Potong ½ adonan memanjang. Tipiskan adonan. kemudian potong-potong memanjang adonan dengan menggunakan pastry cutter (seperti membuat cheese straw).
- Ambil satu potongan adonan kemudian ambil keju. Lilitkan adonan tadi ke bahan isian, sehingga isian benar-benar tertutup (tidak terlihat). Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Letakkan lilitan tadi di loyang yang sudah diolesi dengan shortening putih. Olesi juga atasnya dengan bahan olesan.
- Bakar di oven pada suhu 180°C selama ± 20 m
Demikian cara membuatnya selamat mencobanya dirumah semoga menjadi kue yang di sukai oleh keluarga dan yang lainya, temukan info menarik lainya seputar kue kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar