Selasa, 09 Agustus 2011

Proses Membuat Kue Kering Kacang Jahe


Kue kering nastar memang selalu ada saat lebaran, tapi berikut ini adalah resep kue kacang jahe yang akan kita bahas di resep ini simak resepnya:

Bahan :
• 125 gram margarine
• 125 gram gula bubuk
• 1 butir telur
• ½ sdt vanili bubuk
• 150 gram tepung terigu
• 1 sdm susu bubuk
• 100 gram selai kacang
• 2 sdm jahe bubuk
• Kuning telur
• 50 gram kacang mete sangria tumbuk kasar dan gula pasir, untuk taburan

Cara Membuat :
1. Siap Loyang pipih. Olesi dengan mentega, lalu cetak kue kering bentuk menurut selera.
2. Kocok margarine dengan gula bubuk hingga lembut, masukkan telur, sambil dikocok hingga mengembang, masukkan vanili bubuk, tepung terigu, dan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan selai kacang dan jahe bubuk. Aduk rata.
3. Pipihkan adonan setebal 1 cm, cetak, tata di Loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur, taburi kacang mete dan gula pasir. Panggang dalam oven selama 15 menit hingga matang. Dinginkan.
4. Simpan dalam wadah kedap udara.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainya seputar kue kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar