Selasa, 23 Agustus 2011

Brownies Singkong yang Nikmat



Kue Basah -Singkong ternyata tidak hanya bisa di goreng dan di rebus, tapi bisa juga di jadikan brownies. Mari kita lihat bahan dan cara pembuatannya

kue basah


Bahan:
175 gr dark cooking chocolate, potong-potong
100 gr margarin
3 btr telur
150 gr gula pasir
150 gr tepung singkong
20 gr cokelat bubuk
¼ sdt baking powder
25 gr almond slices

Cara membuat:
1. Tim dark cooking chocolate dan margarin, sampai leleh. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga kental, masukkan cokelat leleh, aduk rata.
3. Tambahkan tepung singkong, cokelat bubuk, dan baking powder. Ayak rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11x25 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, taburi bagian atasnya dengan almond slices.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius, selama 20 menit atau sampai kue matang.
6. Angkat, dinginkan.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W.(tabloidnova)

Info Terkait: Kue Kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar