Jumat, 12 Agustus 2011

Cara Membuat Kue Kering Rheinische Brezeln


kue yang satu ini terlihat cukup mewah bukan?, sopasti rasanya nikmat banget, tak banyak penjual yang jual kue kering ini, simak resepnya berikut ini:

Bahan 1 :

  • 100 gram mentega
  • 100 gram margarine
  • 135 gram gula bubuk
  • 1 sdt lemon pasta
  • 2 kuning telur
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt kulit jeruk lemon

Bahan 2 (campur dan ayak) :

  • 1 sdt baking powder
  • 50 gram susu bubuk full cream
  • 250 gram tepung terigu protein sedang

Bahan 3 (campur dan saring) :

  • 5 kuning telur
  • 1 sdm air
  • ½ sdt minyak sayur
  • 2 tetes pewarna kuning telur

Bahan 4 :

  • 30 gram wijen
  • Ceri merah secukupnya, potong kecil
  • Ceri hijau secukupnya, potong kecil

Cara membuat :

  1. Campur dan kocok bahan 1 menjadi satu hingga mengembang dan putih
  2. Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Bentuk adonan seperti pita, letakkan dan susun di dalam Loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarine hingga rata.
  4. Olesi permukaan kue dengan bahan 3 hingga rata, beri bahan 4 pada bagian atasnya.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 1500C selama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi 1000C lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
  6. Simpan di toples kedap udara.
Demikian resepnya selamat mencobanya dirumah, temukan info menarik lainya seputar kue kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar