Daging lele memang kaya
akan protein yang tinggi dan rendah kolesterol serta kaya akan mineral
yang tinggi, ikan ini cocok di konsumsi untuk ibu hamil karena
proteinnya yang tinggi baik untuk perkembangan janin.
Untuk ibu
hamil, lele adalah makanan yang dianjurkan. Pada dasarnya, ibu hamil
disarankan untuk rajin mengkonsumsi ikan, yang mengandung omega 3 yang
sangat baik untuk otak bayi. Peran omega tiga bagi otak bayi adalah
membantu untuk membentuk cereberal cortase otak. Menurut banyak
penelitian, lele merupakan jenis ikan yang memiliki kadar omega 3 sangat
tinggi. Keunggulannya, lele besar atau lele kecil, sudah memiliki
citarasa sedikit gurih pada dagingnya.
Lele Dikenal Rendah Lemak dan Kolesterol
Ibu
yang sedang hamil, tidak perlu takut akan kenaikan berat badan yang
terlalu besar saat hamil dengan mengkonsumsi daging lele. Daging lele
memang dikenal memiliki kolesterol yang sangat rendah. Kadar lemak lele
pun tidak tinggi. Dalam ikan, lemak yang terdapat dalam tubuh mereka
pada umumnya merupakan lemak sederhana, yaitu trigliserida yang bersifat
netral. Walaupun begitu, ada juga yang berbentuk kompleks, seperti
fosfolipid dan sterol
Ibu hamil yang sejak awal memiliki masalah
dengan kolesterol, atau juga yang memiliki berat badan berlebih, tidak
perlu khawatir jika mengkonsumsi lele. Kadar lemak dalam lele, bukanlah
lemak jahat. Lemak ini sangat baik, untuk membantu ibu beraktivitas,
karena dengan cepat dirubah menjadi energi. Manfaat daging lele bukan
hanya baik untuk janin yang dikandung, tetapi juga sangat baik untuk ibu
yang mengandung.
Manfaat Daging Lele yang Kaya Protein dan Mineral
Seperti
halnya banyak ikan-ikan lain, lele mengandung protein yang juga tinggi.
Seperti yang kita semua ketahu, protein sangat diperlukan untuk
pertumbuhan janin dalam kandungan.
Selain itu, lele juga
mengandung gizi yang sangat tinggi. Bahkan 2,5 kg lele, gizinya setara
dengan 1 kg sapi. Kandungan fosfor yang tinggi dalam lele, menambah
manfaat daging lele utnuk ibu dan janin dalam kandungan. Saat ibu hamil,
fosfor sangat berfungsi untuk pembentukan tulang janin. Seorang ibu
yang kerap erasakan sakit dan nyeri pada tulangnya, bisa juga disebabkan
karena ia kekurangan fosfor semasa hamil.
Selain mengandung
fosfor, ikan lele juga mengandung kalium dan natrium. Zat ini adalah
sumber makanan terbaik untuk jantung dan pembuluh darah. Begitu juga
untuk ibu yang sedang hamil, jika rajin mengkonsumsi lele, maka kerja
jantungnya akan terjada, sehingga darah akan terpompa dengan baik.
Demikian pembahasannya tentang daging ikan lele yang bermanfaat untuk ibu hamil semoga bermanfaat, temukan info menarik tentang Terapi Kesehatan
4 Benefits of Cold Storage Containers for Goods Storage
2 tahun yang lalu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar