Memasak adalah hal yang
wajib bagi semua wanita karena wanita kodratnya adalah melayani suami
salah satunya adalah memasak, banyak sekali wanita yang tak bisa
memasak, oleh karena itu wanita wajib belajar masak apapun yang anda
pelajari dalam memasak dan memasak apapun itu anda perlu melakukan tips
berikut ini:
Jangan bersisir sebelum masuk dapur, bahkan untuk
yang berambut panjang, jangan menyentuh/membenarkan ikat rambut saat
memasak. Terdengar sepele kan, tapi ini penting lho kalau kita tidak
ingin suami kita menemukan rambut atau bahkan ketombe pada masakan kita.
Dari sini saya tau kenapa kebanyakan koki atau chef memakai topi koki
saat memasak.
Lebih baik belajar dari satu sumber saja untuk satu
masakan tertentu. Diutamakan sumber dari orang yang pernah memasak
masakan tersebut dan selera lidahnya sama dengan lidah kita.
Pertama
kali belajar memasak, buatlah masakan kesukaan anggota keluarga,
kesukaan calon suami, ataupun kesukaan camer (calon mertua) hehe
*winking
Buatlah masakan tersebut dalam porsi kecil dulu, 3 atau 5
porsi. Maksud saya, kalau sudah terlanjur masak banyak tapi kurang enak
kan sayang!
Saat menakar garam, lebih baik kurang daripada lebih.
Kalau kurang kan bisa ditambahi, bahkan saat sudah dihidangkan atau saat
akan dimakan, tapi kalau kelebihan..fatal deh!
Menurut saya, lebih
baik cobalah untuk memasak masakan dulu baru kudapan karena berdasar
pengalaman, saat masakan saya sudah bisa dibilang enak, masak kudapan
apapun bisa enak juga!
Menu masakan untuk belajar, pilihlah bahan
masakan yang sehat, mudah didapatkan, sesuai anggaran belanja, dan mudah
dipraktekan untuk hari-hari berikutnya. Sayang juga kan kalau udah
sukses belajar masak masakan tertentu trus ke depannya malah jarang
dipraktekan
Untuk menu akhir pekan, pilihlah masakan atau kudapan
spesial. Kalau suami saya paling suka dibuatin puding atau ayam goreng
filet! hehe
Untuk yang tidak suka memakai penyedap rasa ataupun
mitchin, gunakan daging asli yang bisa disimpan di dalam lemari beku
untuk stok beberapa hari. Daging ayam cukup ¼ kg atau sekitar Rp. 3000
sudah bisa membuat masakan apa saja menjadi lebih sedap, tanpa penyedap
rasa. Silahkan buktikan!
Yang terakhir, abadikan setiap masakan yang telah sukses dibuat dan beri catatan sebagai tips jika ingin mempraktekannya lagi.
Demikian
tipsnya dalam memasak supaya masakan yang anda sajikan terjamin
kebersihannya dan enak rasanya menggugah selera semoga bermanfaat,
temukan info menarik tentang Cooking Class Jakarta
4 Benefits of Cold Storage Containers for Goods Storage
2 tahun yang lalu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar