Metode Memakai Food Dehydrator
Metode memakai food
dehydrator sangatlah gampang sebab saat ini desain tombolnya telah
digital. Jadi kamu cuma tinggal memencet serta mengendalikan kerja mesin dengan
tombol digital saja. Setelah itu perkenankan bahan santapan mengering cocok
settingan waktu yang kamu tentukan.
Food dehydrator ialah suatu mesin pengering bahan santapan yang menolong
memesatkan proses pengeringan suatu produk santapan tertentu. Dengan
perlengkapan ini, kamu bisa mengeringkan bahan santapan secara kilat walaupun
cuaca lagi masa hujan. Jadi walaupun lagi tidak terdapat cahaya matahari hingga
kamu senantiasa bisa mengeringkan bahan santapan dengan batuan mesin tersebut.
Sehingga penciptaan santapan kering semacam buah, sayur, daging, bumbu, apalagi
bahan herbal bisa dicoba kapanpun serta di manapun.
Produk santapan kering umumnya disantap selaku kemilan sehat rendah kalori.
Buah kering semacam aprikot, plum, apel, serta kismis merupakan produk yang
sangat banyak disantap sebab isi vit serta mineral dan kaya hendak antioksidan.
Metode Memakai Food Dehydrator Bahan Makanan
Food dehydrator memiliki wujud semacam lemari serta mempunyai rak- rak yang
tersusun atas drying tray. Dikala kamu mau memasukan bahan santapan yang hendak
dikeringkan kamu wajib memotong santapan jadi tipis- tipis. Setelah itu susun
potongan bahan santapan tersebut di atas tray.
Berikutnya atur temperatur dan waktu yang diperlukan cocok dengan tipe bahan
santapan yang dikeringkan. Control pengaturan perlengkapan ini ada pada digital
control panel yang ada di bagian atas. Apabila sudah berakhir mengendalikan
temperatur, tunggulah sepanjang sebagian menit sampai bahan santapan betul-
betul kering.
Jika telah berakhir memakai perlengkapan ini, jangan kurang ingat buat
mensterilkan bagian dalam perlengkapan ini dan drying tray yang digunakan.
Supaya mesin awet serta terbebas dari karat. Hasilnya kandungan air yang
tercantum dalam bahan santapan yang sudah diproses telah menurun dengan
demikian kamu bisa langsung mempackaging produk.
Komponen Yang Bekerja Dalam Food Dehydrator
Food Dehydrator bekerja dengan memakai elemen pemanas, kipas angin, ventilasi
hawa, serta baki santapan. Elemen pemanas, kipas, serta ventilasi bekerja sama
buat mengalirkan hawa serta melenyapkan kelembapan. Memanaskan santapan
membolehkan kelembapan dilepaskan dari santapan serta masuk ke Dehydrator.
Kipas setelah itu mendesak kelembapan berlebih ke ventilasi, di mana dia
dilepaskan di luar Dehydrator. Hawa bisa bersirkulasi secara vertikal ataupun
horizontal- udara yang bergerak horizontal wajib mempunyai kipas yang dipasang
di balik; Dehydrator aliran hawa vertikal mempunyai kipas di bagian atas
ataupun dasar perlengkapan.
Dehydrator beroperasi dengan memakai elemen pemanas, kipas angin, ventilasi
hawa, serta baki santapan.
Kipas setelah itu mendesak kelembapan berlebih ke ventilasi, di mana dia
dilepaskan di luar Dehydrator.
Baki ataupun Nampan Buat Menampung Tetesan Air
Desain baki bermacam- macam dengan dimensi model serta desain; sebagian
Dehydrator Food dilengkapi baki yang bisa dilepas serta ditumpuk, yang lain
dilengkapi rak kotak yang kaku. Dehydrator listrik umumnya mempunyai rak
pengering melingkar.
Dehydrator berteknologi besar apalagi bisa jadi mempunyai baki yang berbalik.
Baki bisa disesuaikan buat membolehkan perbandingan ventilasi. Nampan kerap
bertingkat buat membolehkan bermacam tipe serta dimensi santapan hadapi
kehilangan cairan tubuh secara bertepatan.
Desain baki bermacam- macam dengan dimensi model serta desain; sebagian
Dehydrator dilengkapi baki yang bisa dilepas serta ditumpuk, yang lain
dilengkapi rak kotak yang kaku.
Baki bisa disesuaikan buat membolehkan perbandingan ventilasi.
Atur Temperture ataupun Suhu
Rata- rata santapan mempunyai tingkatan dehydrasi pada temperatur antara 95
serta 145 derajat Fahrenheit. Daging wajib dikeringkan pada temperatur yang
lebih besar daripada buah ataupun sayur- mayur buat menghindari perkembangan
kuman. Temperatur serta perputaran hawa wajib tidak berubah- ubah buat
membolehkan terbentuknya kehilangan cairan tubuh. Mengeringkan santapan pada
temperatur yang sangat besar hendak menimbulkan pengeringan yang tidak
menyeluruh, meninggalkan santapan dengan bidang luar kering serta bidang
dalamnya yang lembab.
Sebagian besar santapan hadapi kehilangan cairan tubuh pada temperatur antara
95 serta 145 derajat Fahrenheit.
Daging wajib dikeringkan pada temperatur yang lebih besar daripada buah ataupun
sayur- mayur buat menghindari perkembangan kuman.
Guna Food Dehydrator
Food dehydrator berperan buat mengeringkan santapan dengan metode melenyapkan
kandungan air yang tercantum di dalam santapan. Sistem pengeringan ini memakai
teknologi dehydrator yang di rancang spesial buat melacak waktu serta
temperatur, buat membenarkan kalau produk tidak sangat matang. Dengan dorongan
fitur ini, hingga pengeringan santapan tidak lagi di jalani secara manual.
Perlengkapan ini sangat membolehkan buat mengeringkan santapan dalam keadaan
cuaca apapun. Sehingga kamu tidak butuh takut santapan tidak kering secara
optimal. Penciptaan santapan kering semacam buah, sayur, daging, bumbu apalagi
bahan herbal juga dapat di jalani kapanpun serta dimanapun. Santapan kering
umumnya di mengkonsumsi selaku kemilan sehat rendah kalori.
Buah kering semacam apel, apricot, plum serta kismis merupakan produk yang
sangat banyak di mengkonsumsi sebab isi vit, mineral dan kaya hendak oksidan,
yang bagus buat badan kamu. Buah buah tersebut hendak lebih mempunyai nilai
jual yang besar dengan metode di keringkan. Banyak keunggulan yang hendak kamu miliki
bila memakai mesin oven dehydrator.
Demikian pembahasannya Mengenai metode memakai food dehydrator yang bisa kamu
tahu lewat postingan ini. Mudah- mudahan berguna serta menolong kamu yang mau
tau metode pemakaian perlengkapan ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar