Oven Kue
Apakah anda termasuk
kedalam golongan orang yang sering gagal dalam membuat kue kering? Well gak
usah berkecil hati dan panic karena pada dasarnya hanya kesalahan-kesalahan
kecil yang anda buat. Kesalahan paling mendasar dalam membuat kue kering yang
paling sering di lakukan adalah masalah pemanggan adonan dan cetakan yang telah
di buat, tak jarang cetakan adonan kue menjadi gosong dan overcook.
Hal ini
tentunya akan berimbas kepada rasa kue yang di hasilkan, aroma gosong dan pahit
dari sisa pembakaran menjadi rasa utama yang telah kacau. Oke bagi anda yang
sering bingung dan gagal dalam memanggang kue, berikut ini ada tips bermanfaat
seputar bagaimana trik memangang adonan dengan oven kue yang tepat dan efektif!
- Olesi Loyang Dengan Margarin
Pada fase ini sangat sederhana
namun penting untuk di lakukan, mengolesi permukaan Loyang dengan margarin
mempunyai manfaat dan fungsi agar cetakan kue tidak menjadi lengket serta utuh
ketika di keluarkan atau di angkat dari Loyang. Pelumasan margarin pada Loyang tentu
akan membuat kue anda jauh lebih utuh dan kuat ketika di panggang dan membuat Loyang
anda menjadi lebih awet
- Jangan membuka Pintu Oven Saat Proses pemanggangan.
Sering kali kita lalai dan lupa,
bahwasannya saat proses pemanggangan terjadi maka tidak seharusnya kita membuka
pintu oven untuk melihat kondisi cetakan kue. Mengapa? Karena dengan demikian
anda membuat pemanasan pada oven dalam kondisi optimal dan stabil menjadi tidak
terfokus. Hal ini di sebabkan adanya udara yang masuk dari luar ketikan pintu
oven kue tersebut di buka, maka bisa dibilang suhu dalam oven menjadi tidak ideal
lagi
- Jangan Langsung Mengeluarkan Kue Dari Oven Kue
Hal sederhana yang paling sering
kita lakukan adalah kurang teliti ketika harus mengeluarkan kue dari dalam oven
yang telah padam. Untuk hasil yang lebih baik ada baiknya di jeda 3-5 menit, Pastikan
matang dulu, baru dikeluarkan dari oven hal ini di lakukan untuk menghindari
kue yang kempis secara tiba-tiba.
- Memasukan Kue Langsung Ke Dalam Kulkas
Hal ini sebenarnya sering kali di
larang untuk di lakukan, karena kue yang baru keluar dari loyang perlu waktu
untuk dingin secara alami, biarkan beberapa waktu hingga permukaannya mengeras.
Oke semoga info ini berguna untuk
anda semua
Tidak ada komentar:
Posting Komentar