Jumat, 03 Juni 2011

Proses Membuat Kue Rangi

Anda pasti tau kue yang satu in, ya benar ! kue rangi kue ini salah satu makanan murah yang enak bgt buat makanan kudapan sore hari sebagai menunggu jammakan malamberikut ini cara membuatnya:

Bahan:
2 butir kelapa yang muda lalu serut kasar
1 kilogram sagu tani
250 ml air
1 sendok teh garam

BAHAN SAUS:
250 gram gula merah
400 ml air
100 gram nangka matang, cincang halus

CARA MEMBUAT:

  1. Uleni kelapa dan sagu tani sambil ditambahkan air sedikit-sedikit.
  2. Panaskan cetakan kue rangi lalu tuangkan adonan tutup dan biarkan 5 menit.
  3. Rebus gula dan air lalu saring kemudian rebus lagi dengan menambahkan nangka sampai kental
  4. Oleskan saus gula ke atas rangi panas lalu sajikan.


untuk 15 buah

Demikian resepnya semoga bermanfaat Untuk Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar