Jumat, 10 Juni 2011

L:angkah Membuat Bolu Meranti

Makanan yang satu ini memang enak banget buat kudapan saat pagi maupun sore hari rasa bolu yang lembut dan keju dengan cream yang manisbikin rasanya tak terlupakan dan bikin ketagihan untuk memakannya.

Bahan :
6 butir kuning telur
5 telur
125 gr gula pasir
10 gr emulsifier
20 gr susu bubuk
100 gr terigu
1 gr Baking powder
1 sdm air

Cairkan :
100 gr mentega
25 gr butter
1 sdm rhum bakar / vanilla flavour

Cara olah :
Kocok semua bahan A sampai mengembang (bila menggunakan mixer guedi -signora/kenwood, etc).
Lalu masukkan mentega cair
Bila menggunakan hand mixer, kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air.
Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk. Masukkan mentega cair
Panggang di loyang 28×28 atau 30×30 dengan suhu 180C

Oles bolu dengan butter cream tipis, taburi keju parut. Pada satu sisi jejerkan keju yang sudah dipotong memanjang 1×1 cm sebanyak 3 buah. Gulung sambil dipadatkan, Demikian resepnya selamat mencobanya, temukan info menarik lain tentang makanan: catering makanan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar