Cara Membuat Kentang Goreng
Bila anda pengen tau bagaimana cara membuat kentang goreng yang crispy yang bertahan lama renyahnya, anda perlu pelajari beberapa hal. Dari mulai memotong kentang panjang panjang hingga merendamnya dan menggorengnya hingga menjadi kentang goreng yang crispy.
Kentang goreng adalah makanan ringan yang enak rasanya semua kalangan menyukainya dari mulai anak anak hingga para manula suka kentang goreng. Kentang goreng merupakan hidangan yang dibuat dari potongan-potongan kentang yang digoreng dalam minyak goreng panas.
Kentang goreng pada restoran fastfood paling banyak disukai dan disandingkan dengan menu ayam goreng atau burger. Biasanya disajikan dengan berbagai bumbu tabur atau saus, membuat penikmatnya semakin lahap dan ketagihan. Apalagi kini ada sajian kentang goreng di sanding denganbumbu cocolan saus keju emmmm tentunya lebih yummy lagi rasanya.
Cara membuat kentang goreng dengan rasa dan kerenyahan setara dengan restoran cepat saji. Ada beberapa hal yang perlu anda ketahui, dengan bahan dan bumbu serta tehnik yang sama seperti restoran fastfood.
Menjadikan kentang goreng renyah dan tahan lama, rahasianya ada pada tehnik memasaknya. tehniknya kuncinya ada pada tehnik perendaman perebusan dan penggorengan kentang. Bila tehniknya benar maka hasilnya pasti akan lezat seperti di restoran fastfood.
Anda perlu mempelajari tehnik perendamannya dan penggorengan kentang tersebut bila anda ingin mencobanya dirumah. Memang memerlukan beberapa proses tapi hasilnya garing, lezat bikin ketagihan.
Kentang goreng biasa disajikan sebagai makanan ringan, atau sebagai makanan pelengkap hidangan utama seperti bistik, hamburger, fish and chips, currywurst.
Berikut ini ada beberapa cara membuat kentang goreng tanpa tepung yang bisa anda coba dirumah semoga hasilnya seperti restoran terkenal. Bagaimana cara membuatnya ?…… simak berikut ini:
Resep Kentang Goreng Crispy
Bahan Yang Digunakan:
- Bawang putih
- Garam
- Kentang
Proses Membuatnya:
- Kupas dan potong panjang kentang, lalu cuci hingga bersih
- Rebus kentang sebentar (5-10 menit), masukkan garam secukupnya. Tiriskan
- Rendam kentang yg telah di rebus kedalam air dingin/air es sampai panas nya hilang. Tiriskan
- Haluskan garam dan bawang putih secukupnya sebagai bumbu untuk kentangnya.
- Campurkan bersama kentang lalu aduk hingga rata
- Panaskan minyak (harus sangat panas) goreng kentang hingga kecoklatan. Tiriskan
- Sajikan
Tips: Setelah di rebus kentang di masukkan ke kulkas dulu lalu besok pagi baru di goreng. Hasilnya lebih enak dan krispi.
Resep Kentang Goreng Cara Amerika
Bahan Yang Digunakan:
- Minyak untuk menggoreng
- Pelengkap: saus sambal, saus tomat, atau mayonaise secukupnya
- Kentang ukuran besar secukupnya
- Garam secukupnya
Proses Membuatnya:
- Kentang dicuci hingga bersih, dikupas, dipotong-potong panjang, lalu rendam dalam air. Rendam kentang selama sekitar 2 jam. Besar potongan kentang disesuaikan dengan selera. Namun, jangan terlalu tipis karena pada saat digoreng akan menciut.
- Setelah direndam, tiriskan kentang di atas handuk atau serbet bersih hingga kering.
- Goreng kentang di dalam minyak panas dengan menggunakan api sedang cenderung kecil hingga matang, selama sekitar 5 menit. Lalu, tiriskan minyaknya di atas kertas tisu. Lakukan hingga habis.
- Pada saat menggoreng, jangan terlalu banyak memasukkan kentang. Penggorengan tahap ini, kentang tidak terlalu banyak berubah warna. Dan masih akan terlihat lembek ketika diangkat.
- Goreng kembali kentang yang telah ditiriskan dengan menggunakan api sedang cenderung besar hingga kering dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan minyak berlebihnya. Kemudian, taburi dengan sedikit garam. Aduk rata.
Wow, kentang goreng crispy pun siap dinikmati selagi hangat bersama saus sambalnya. Membuatnya praktis dan simple sekali kan? Apalagi, bahan utamanya sangat mudah didapat. Selamat mencoba resep kentang goreng Ala Amerika.
Demikian pembahasannya tentang cara membuat kentang goreng crispy dan bertahan lama renyahnya, dapat anda prektekan dirumah. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar