Selasa, 19 Juli 2011

Trik Membuat Shoyu Ramen


Mungkin anda sudah pernah makan mie ramen tapi yang ini beda, mau tau caa membuatnya ?, simak resep berikut ini:

Bahan :
- 2 Chukamen (Mie China mentah)
- 1 cengkeh bawang putih yang diiris halus
- 1 sendok teh jahe yang diiris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 cangkir kaldu ayam
- 1 sendok makan Sake (Arak Jepang)
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 bawang hijau
- Nori (Rumput laut kering)
- Merica

Cara pembuatan :

- Panaskan minyak wijen di dalam kuali.
- Tumis bawang putih dan jahe, kemudian kecilkan api.
- Masukkan kaldu ayam dan biarkan sampai mendidih.
- Tambahkan gula, garam, sake, dan kecap asin ke dalam sup.
- Saring supnya dan tuangkan ke dalam mangkuk.
- Masaklah air sampai mendidih di kuali besar, kemudian masukan chukamen dan masak untuk beberapa menit.
- Tiris mienya dan kemudian masukkan ke dalam sup yang telah disiapkan.
- Taburkan potongan nori dan merica di atasnya dan siap untuk disajikan.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainya seputar makanan: iklan cafe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar