Selasa, 19 Juli 2011

Tips Membuat Sup Ikan Pedas

Sup ikan pedas, rasa sup ikan ini yang pedas, asam dan segar menggugah selera makan, paling enak di sajikan bersama nasiputih hangat dan tentunya akan menjadi lauk yang nikmat, mautau cara membuatnya? simak resep berikut ini:

Bahan:
500 g daging ikan kakap merah atau jenis lain, potong-potong
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk

Kuah:
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 cm jahe, memarkan
750 ml kaldu seafood/ikan
2 sdm tomat pasta
1 sdt cabai merah bubuk
2 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam

Taburan:
1 sdm daun ketumbar

Cara membuat:
* Perciki potong ikan dengan air jeruk nipis. Aduk dan remas hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
* Kuah: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
* Tambahkan jahe, aduk hingga harum
* Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
* Masukkan potongan ikan, didihkan. Matikan api.
* Taburi daun ketumbar, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainya seputar makanan: iklan restoran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar