Kamis, 28 April 2011

Tips Desain Menghias Kue Pengantin

Anda suka dengan bentuk kue pernikahan yang indah ? memang kue pernikahan tersebut di desain seindah mungkin agar

Untuk menghemat biaya sebenarnya Anda dapat membuatnya sendiri di rumah asal anda tau caranya. Yang penting, dasar-dasar menghias kue (cake decorating) sudah dikuasai dengan baik. Contoh diatas adalah salah satu wedding cake yang benar2 hanya menggunakan teknik dasar lho. Tapi, cukup menarik kan..??!!!!

Berikut, ada sedikit tips yang mungkin berguna saat menghias kue pengantin perdana anda.

* Tentukan berapa tingkat kue yang akan dibuat.
* Buat design sederhana dari wedding cakenya. Hal ini juga mencakup warna lho.
* Tentukan pula material yang akan digunakan untuk menghias (BC, Fondant dan lainnya)
* Lalu tentukan jenis cake yang akan digunakan. Cake yang baik untuk wedding cake adalah jenis sponge cake dan genoise sponge cake karena cake2 ini rasanya ringan dan tidak membuat eneg. Tapi, jangan gunakan chiffon cake karena rapuh dan tidak tahan dihias (melorot).
* Bila cake akan dibuat lebih dari 2 tingkat, gunakan stik khusus penahan cake supaya cake tidak lari. Stik ini juga bisa digunakan untuk menahan tiang2 penyangga cake.
* Gunakan dummy cake jika dirasa perlu.
* Jangan lupa, buat board yang cukup menarik. Jika perlu, gunakan alas kue berenda untuk alas cake.

Demikian tipsnya semoga bermanfaat untuk Anda.

Ingin Pasang Iklan ? coba klik disini: pasang iklan, iklan gratis, iklan baris

Tidak ada komentar:

Posting Komentar