Senin, 11 April 2011

Kerang Banyak Khasiatnya

Health - Bagi penggemar seafood, sepiring kecil kerang rebus bisa jadi menu pembuka jelang pesanan utama datang! Kerang rebus punya banyak manfaat dan sayang jika anda makan tanpa tahu khasiatnya.

Penelitian di Jepang tahun 2006 lalu membuktikan bahwa konsumsi kerang secara rutin 1-3 kali sebulan sebanyak 500 gram dapat membantu mengurangi resiko terkena serangan jantung dan serangan stroke. Sangat dianjurkan untuk menikmati kerang dengan cara direbus dan jangan digoreng, untuk mendapatkan manfaatnya lebih baik.

Sementara itu khasiat lainnya adalah dapat membantu menyembuhkan penyakit hepatitis. Air rebusan kerang dikonsumsi secara teratur untuk mendapatkan efek pemulihan yang dua kali lebih cepat saat anda terserang hepatitis. Kerang juga dikaitkan dengan vitalitas kaum pria. Ini memang belum dilakukan penelitian tetapi dengan fakta kerang sebagai sumber protein hewani yang baik maka dapat berpengaruh pada kadar progesterone dan berhubungan langsung dengan libido anda. Mantap kan?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar