Kamis, 28 Maret 2013

Begini Cari Hotel Murah di Bandung

Untuk anda yang berencana liburan ke bandung tentu anda perlu menginap bukan ?, bila anda tak punya sanak saudara atau family tentunya anda perlu menginap di hotel atau menginap di losmen, berikut ada beberapa tips untuk anda untuk mencari hotel murah di bandung:

Memesan hotel murah di Bandung seminggu sebelumnya
Sedia payung sebelum hujan.  So pasti, Anda akan kesulitan mencari hotel murah di Bandung pada saat  Anda datang ke Bandung, Fully Booked.

Cari hotel murah di Bandung yang sesuai dengan Budget Anda
Tarif murah itu relatif kan?
Pilih hotel murah yang dekat dengan tujuan Anda

Kalau Anda akan menghabiskan waktu di Lembang, ada baiknya untuk pilih hotel murah di daerah lembang.  Tapi kalau Anda lebih banyak berwisata kuliner dan belanja, pilihlah hotel murah di Bandung Kota.
Pastikan fasilitas hotel yang dibutuhkan tersedia

Rata-rata hotel kelas melati di Bandung hanya menyediakan fasilitas yang berhubungan dengan acara tidur dan tidur saja.  Kalau Anda membawa keluarga, ada baiknya kalau Anda memilih hotel di Bandung yang memiliki fasilitas keluarga seperti kolam renang dan fasilitas bermain anak.
Dapatkan info rekomendasi hotel yang bagus

Cari rekomendasi hotel di murah di Bandung yang bagus dari saudara, kerabat atau teman-teman Anda.  Hal ini sangat penting, agar Anda tidak salah memilih.

Demikian tipsnya dalam menacari hotel murah di bandung untuk menikmati liburan anda semoga bermanfaat, temukan info menarik tentang Info Hotel



Temukan artikel terkait:  Tips Liburan Hemat Ke Kampung Halaman

Proses Cari Penginapan Murah Lewat Internet

Mencari penginapan murah saat ingin liburan tentunya tidak bisa langsung mendatangin tampatnya begitu saja saat anda ingin menginap tentunya anda harus booking dulu jauh jauh hari sebelum liburan anda lakukan tentunya anda tak perlu bingung kini sudah ada jalur internet untuk memesan penginapan dan anda bisa mencari penginapan dengan biaya yang terjangkau oleh kantong anda, berikut ada beberapa tips mencari enginapan murah lewat internet:

Buat daftar
Ada baiknya Anda mencari informasi terlebih dahulu mengenai penginapan yang ditawarkan. Melalui internet atau komunitas pecinta traveling. Jangan hanya mengandalkan satu situs jasa penginapan. Cari juga daftar penginapan murah lainnya untuk membandingkan harga. Tips lainnya, cari beberapa referensi penginapan lain yang berada di sekitar penginapan Anda. Jika tidak cocok, Anda dapat dengan mudah pindah ke penginapan lainnya.

Cek kondisi lingkungan
Sebelum memutuskan menginap di penginapan tertentu, perhatikan terlebih dahulu lingkungan sekitarnya. Hindari penginapan yang berada di tengah kebisingan kota, yang membuat Anda tidak dapat beristirahat dengan nyenyak. Hindari pula penginapan di daerah rawan kemacetan.

Periksa kondisi kamar
Jangan lupa untuk melihat detail kamar yang akan disewa. Berikut fasilitasnya, termasuk AC, dan kelengkapan mandi. Anda juga perlu menanyakan, apakan kamar mandi berada di kamar masing-masing atau di luar kamar. Beberapa orang terkadang tidak dapat menggunakan kamar mandi secara bergantian.

Bayar satu malam
Kalau Anda memutuskan akan menginap di penginapan seperti guesthouse atau hostel, biasakan untuk selalu membayar hanya untuk malam pertama saja. Kalau ternyata Anda merasa nyaman setelah menginap semalam, barulah membayar sewa untuk beberapa hari berikutnya.

Demikian tipsnya dalam mencari penginapan murah lewat internet sebelum anda melakukan liburan semoga bermanfaat untuk anda mencari tau, temukan info menarik tentang Hotel Murah



Temukan artikel terkait:  Tips Cari Hotel Murah di Bandung

Ayo Liburan Hemat Ke Kampung Halaman

Buat anda yang ingin liburan weekend ini tapi ingin hemat, anda tak perlu jauh jauh liburan yang dapat menghabiskan banyak uang, anda cukup pulang ke kampung halaman dan di sana anda bisa meng explore liburan anda dengan biaya yang hemat karena sudah ada tempat yang boleh di bilang tidak bayar karena di sana ada sanak saudara dan keluarga anda, berikut ada beberapa tips menikmati liburan ke kampung halaman:

Sawah
Anda bisa main ke sawah untuk melihat sawah betapa hijaunya padi yang tumbuh dan terhampar membentang seperti karpet yang luas dan berpetak-petak, sebagai hiburan anda bisa mencari belut di sawah untuk anda masak sebagai makan siang, atau makan malam seru bukan ?, dengan melihat sawah yang membentang anda bisa menyegarkan fikiran anda.

Kebun
Anda bisa pergi ke kebun untuk melihat tanaman buah dan sayur yang bisa anda petik atau panen bila memang itu milik anda atau milik saudara anda, itung-itung menikmati sayuran dan buah organik yang tumbuh di kebun, karena di kota banyak sayuran yang sudah terkontaminasi pestisida, pastinya lebih sehat

Sungai
Bila sungai di kampung anda airnya dangkal anda bisa mencari ikan atau udang kecil untuk anda tangkap sebagai lauk makan di siang hari atau malam hari dan anda bisa reflesing menyegarkan fikiran dengan cara mancing ikan di sungai, asik kan liburan hemat dengan kegiatan ringan yang menyegarkan fikiran anda

Untuk yang kampungnya ada di daerah puncak tentunya anda bisa melukis pemandangan indah di sekeliling rumah anda atau famili anda yang berada di sana dan bila rumahnya ada kolam renangnya anda bisa berenang sepuasnya sebagai kegiatan yang dapat membebaskan fikiran, atau anda bisa melakukan kegiatan experimen dalam mamasak asik juga bisa anda coba.

Demikian tipsnya dalam melakukan liburan hemat ke kampung halaman semoga bermanfaat dan menginspirasi anda temukan info menarik tentang Penginapan Murah



Temukan artikel terkait:  Tips Cari Penginapan Murah Lewat Internet

Ada Manfaat Buah Alpukat Untuk Penyakit

Taukah anda bahwa buah alpukat dapat menghindari & melawan penyakit stroke, jantung dan diabetes, siapa yang sangka ternyata kandungan vitamin dan lemak nabatinya dapat mencegah terjadinya penyakit tersebut.

Riset yang dimuat Nutrition Journal juga mengindikasikan bahwa penyuka alpukat juga memiliki kadar kolesterol yang lebih baik dan risiko lebih rendah mengidap penyakit jantung, stroke, dan diabetes. Hasil ini mungkin tak pernah diduga sebelumnya, sehingga para peneliti menyarankan agar orang dapat meningkatkan konsumsi buah alpukat.

Selain memiliki manfaat kesehatan, buah alpukat cocok untuk menu diet sehat untuk mendapatkan bentuk tubuh yang ideal. konsumsi alpukat ternyata mampu meningkatkan kualitas pola makan dan tingkat asupan nutrisi, mengurangi asupan gula tambahan, menurunkan berat badan, BMI, dan lingkar pinggang.

Para pemakan alpukat juga memiliki asupan nutrisi penting tertentu yang lebih tinggi, termasuk 36 persen makanan berserat, 23 persen vitamin E, 13 persen magnesium, 16 persen kalium, dan 48 persen vitamin K.

Selain itu, para pemakan alpukat juga memiliki asupan lemak sehat lebih tinggi (18 persen lemak tak jenuh tunggal dan 12 persen lemak tak jenuh ganda) dan lemak total (11 persen lebih) ketimbang non-pemakan alpukat, meski asupan kalori rata-rata kedua kelompok tersebut adalah sama.

Bagaimana? pasti anda semakin tertarik untuk menikmati buah Alpukat bukan? apalagi di beberapa daerah di Indonesia, buah alpukat sudah mudah ditemui karena sedang musim.

Demikian pembahasannya manfaat buah alpukat semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda, temukan info menarik tentang Alamat Restoran



Temukan artikel terkait:  Prilaku Makan Sehat Harus Dibiasakan Sejak Dini

Kiat Menu Sarapan Sehat Bergizi

Menu sarapan yang baik adalah sarapan yang bergizi & bernutrisi sehat yang  terpenting adalah cukup nutrisi untuk tubuh anda di pagi hari untuk menutup rasa lapar dengan nutrisi yang seimbang, berikut ada beberapa menu sarapan sehat untuk anda terapkan:

1. Dua butir telur rebus
Telur rebus adalah menu sarapan yang paling simpel namun mengandung banyak manfaat. Telur adalah jenis protein yang akan membuat perut kenyang dalam waktu panjang. Anda bisa menyantap putih telurnya saja, atau bisa juga membuat omelet yang dicampur dengan bayam, tomat, serta keju rendah lemak.

2. Roti lapis tuna
Menu satu ini bisa menjadi pilihan sarapan terbaik. Ganti keju atau mentega dengan tuna dan mayones rendah lemak. Lemak ikan tuna adalah sumber omega3 yang memainkan peranan penting dalam fungsi kognitif. Menyantap makanan sumber omega3 yang tinggi tidak hanya akan membuat Anda tetap fokus, tapi juga membantu menurunkan berat badan.

3. Beras merah
Bila ingin menyantap nasi, Anda bisa menggantikan beras putih dengan beras merah. Kadar serat beras merah akan membuat perut kenyang dalam waktu lebih lama. Di beberapa daerah di Indonesia, beras meras sangat mudah di dapatkan saat pagi hari, ada penjaja khusus yang menyediakan menu beras meras dengan beragam kreasi, jika di sekitar anda beras merah sangat mudah ditemukan, sarapanlah dengan menu ini.

4. Susu tinggi kalsium dan rendah lemak
Saiapapun tahu bahwa susu penting untuk dikonsumsi saat sarapan, tetapi pastikan Anda tahu kandungannya. Sebaiknya, pilih susu yang mengandung kalsium tinggi dan rendah lemak karena kalsium dan vitamin D dalam susu sangat penting untuk membantu menurunkan berat badan. Ada baiknya pada saat sarapan, anda mengkonsumsi susu dibandingkan kopi, jika anda memang penikmat kopi, anda dapat menunda meminum kopi hingga di tempat kerja.

Demikian tips menu yang bisa anda terapkan saat pagi hari sebagai sarapan anda semoga bermanfaat dan menginspirasi anda, temukan info menarik tentang Cooking Class Jakarta



Temukan artikel terkait:  Rahasia Manfaat Buah Alpukat Untuk Penyakit

Tentang Cara Makan Sehat Harus Dibiasakan Sejak Dini

Cara makan yang sehat memang perlu di biasakan sejak dini karena cara menikmati makan dengan caqra yang benar bisa berdampak pada kesehatan anda secara langsung dan pasti ada maksud di dalam cara tersebut agar anda sehat, berikut ada beberapa tips untuk anda:

1. Duduk. Makan dalam kondisi duduk ternyata tak cuma disarankan untuk alasan kesantunan. Ketika Anda makan sambil berdiri, Anda cenderung akan ngemil atau makan lebih banyak dan lebih cepat. Bayangkan ketika ada kiriman cookies atau donat di kantor, lalu teman-teman Anda menyerbu ke meja tempat makan tersebut disajikan. Asyik bukan, ngobrol sambil terus-menerus mencomot cookies? Akibatnya Anda tak menyadari berapa banyak kalori yang sudah masuk ke tubuh Anda.

2. Nikmati makanan Anda. Perhatikan apa yang akan Anda kunyah, entah itu warna-warni yang didapat dari variasi sayuran dan lauk-pauknya, atau dari aromanya yang menggugah selera. Anda akan mampu menikmati makanan dengan lebih baik ketika Anda mengenali apa yang Anda konsumsi.

3. Amati apa yang Anda rasakan. Apakah Anda merasa berdebar-debar ketika memikirkan makanan? Ataukah Anda selalu merasa bosan ketika akan mengudap sesuatu? Dengan sadar mengenai apa yang Anda rasakan sebelum Anda makan, bisa membantu Anda menemukan apa masalah Anda sesungguhnya ketika berkaitan dengan makanan. Jangan biarkan suasana hati yang kacau membuat Anda makan sesuatu sebagai pelariannya.

4. Tidak makan terburu-buru. Menyuapkan makanan ke dalam mulut dengan tergesa-gesa tidak hanya akan membuat sesi makan jadi kurang nyaman, tetapi juga membuat Anda makan lebih banyak. Anda tidak disarankan untuk makan dengan sangat lambat sih (dan juga tidak menunjukkan bahwa Anda jadi lebih sehat), tapi dengan tidak makan terburu-buru Anda akan mampu menghabiskan makanan dengan rasa kenyang dan puas. Dengan kata lain, tidak terdorong untuk makan terus-menerus.

5. Tetap positif. Jika Anda baru menerapkan pola makan yang sehat, pasti Anda butuh waktu untuk membiasakan diri dengan jenis makanannya atau bagaimana cara mengonsumsinya. Dengan menjadikannya kebiasaan baru, tubuh Anda pun akan mulai menginginkan makanan sehat dengan sendirinya. Keinginan untuk selalu makan "enak" jadi berkurang, karena Anda lebih mampu mengendalikan diri. Jangan lupa, menurunkan berat badan atau membiasakan diri dengan pola makan sehat adalah sebuah proses, jadi selama Anda tetap positif dengan program ini Anda pasti akan menuai hasilnya.
Demikian tipsnya cara menikmati makan yang sehat sehari-hari semoga bermanfaat untuk anda, temukan info menarik tentang Kursus Masak



Temukan artikel terkait:  Tips Menu Sarapan Sehat Bergizi

Rabu, 27 Maret 2013

Tetap Feminim Dengan Pakaian Casual

Semua wanita tentunya ingin terlihat cantik & feminim walau tampil hanya dengan pakaian casual saja namun tidak semua pakaian casual bisa anda aplikasikan pada diri anda tentu perlu penyesuaian dengan karakter dan kepribadian anda berikut ada beberapa tips berpakaian casual namun tetap terlihat cantik dan feminim:

Cobalah anda mengenakan tie dye t-shirt hitam putih yang diselaraskan dengan sepatu kets pink-laced serta rambut yang terikat ke atas membuat anda tetap bisa tampil feminim dan modis.

Memakai t-shirt dengan sentuhan gambar bunga besar berwarna biru dan ripped skinny jeans ditambah dengan aksesoris mulai dari bandana, kalung dan duffle bag, membuat Juga bisa membuat anda tampil keren dan feminim.

T-shirt marigold, skinny jeans, dan flat sandals serta kacamata hitamnya bisa membuat anda terlihat cerah dan manis di siang hari dan tetap tampil cantik dengan busana casual.

Tank top hitam dengan penambahan kardigan putih berbentuk kotak dan jeans hitam dipadukan dengan animal print flat shoes yang nyaman sebagai tampilan casual anda di siang hari.

V-neck t-shirt abu dan flared jeans serta tiny bag berwarna hitam juga bisa membuat anda terlihat cantik dan casual di siang hari.

T-shirt abu-abu dan blazer dengan paduan skinny jeans merahnya sebagai pilihan terakhir tips ini untuk tampil Casual dan modis.

Demikian tipsnya dalam berpakaian casual untuk wanita namun tetap terlihat cantik dan feminim semoga menginspirasi anda, temukan info menarik tentang Desain Busana



Temukan artikel terkait:  Pentingnya Desain Struktur Bangunan

Warna Cat Interior Yang Menyemangati

Warna interior rumah tentu adalah hal yang paling penting untuk memberikan spirit bagi penghuni rumah dalam kehidupannya, kesan yang di expresikan adalah mencerminkan kepribadian penghuni rumah tersebut, bila anda bingung dalam menentukan warna interior rumah anda berikut ada beberapa tips dalam menentukan warna cat interior rumah anda:

    Pelajari tata pewarnaan, kemudian berani mengkombinasikan warna, serta karakter dan efek-efek yang dimunculkannya.
    Cara paling mudah harus dilakukan adalah menentukan tema ruangan. Tema yang kuat akan memudahkan Anda memilih warna cat yang tepat. Misalnya, warna merah muda untuk kamar tidur feminin.
    Perbanyak mengunjungi tempat-tempat yang kaya akan variasi desain interior dan membaca buku dengan berbagai variasi ide desain. Sehingga banyak referensi desain yang didapat akan memudahkan untuk menata rumah Anda sendiri.
    Kenali dengan baik fungsi utama dari sebuah ruang. Pemilihan warna cat sebaiknya dapat memperkuat karakter ruang. Sebagai contoh, warna putih yang menunjang higienitas dapur.
    Pilihlah warna netral untuk ruang multifungsi, seperti ruang tamu. Selain nyaman untuk mata, warna netral seperti coklat krem, hitam, atau putih akan memudahkan Anda dalam memadu padankan warna.
    Apabila warna netral terlalu monoton, cara lain adalah menerapkan konsep warna monokromatik. Anda hanya harus memilih satu warna utama sebagai panduan menata ruang, mulai dari warna dinding hingga perabot.
    Untuk memudahkan anda dalam memilih warna cat rumah, coba anda buat simulasi kecil menggunakan oretan di kertas dengan menggambar rumah anda dan diwarnai. Untuk lebih baiknya bikin sketsa rumah menggunakan software desain rumah dan coba memilih warna yang sesuai pada dinding interior rumah anda.
    Jika ketujuh cara tersebut tak juga berhasil, tak ada salahnya mengaplikasikan warna favorit Anda ke dalam ruang rumah. Ikuti kata hati, dan jangan abaikan selera Anda.

Demikian tipsnya dalam menentukan warna interior rumah anda semoga bermanfaat dan memberikan anda petunjuk, temukan info menarik tentang Interior Rumah



Temukan artikel terkait:  Tips Berpakaian Casual Namun Tetap Cantik & Feminim

Desain Tangga Rumah Minimalis nan Unik

Maket - Membuat tangga minimalis memang diperlukan bagi rumah mungil yang memiliki 2 lantai. Rumah minimalis saat ini memang dibuat karena keterbatasan lahan di daerah perkotaan.

Tangga sangat berguna menghubungkan lantai bawah dan lantai diatasnya sehingga memudahkan kita untuk mencapai lantai atas atau sebaliknya. Dalam membuat tangga ada baiknya kita memadukan dengan konsep rumah agar terlihat serasi dan juga cantik.

Bagi rumah dengan desain minimalis tentunya tangganya memakai konsep minimalis juga. Konsep minimalis lebih mengutamakan simple, bersih, lebih fungsional namun tetap terlihat elegan dan modern. Dengan tangga minimlalis kita bisa membuat ruang terasa lebih lega dan cantik.

Berikut beberapa contoh tangga minimalis yang bisa dijadikan acuan untuk Anda:


http://4.bp.blogspot.com/-pgjkFxOaHfU/UQ6NRPajrNI/AAAAAAAAFGE/jhtmhSuxVug/s320/tangga+minimalis+1.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-yP7arFuibqA/UQ6O3gd7DGI/AAAAAAAAFG8/aZjyEHcd-yA/s320/tangga+minimalis+6.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-jdAJpKRgjU8/UQ6NtBwrTdI/AAAAAAAAFGM/33mXF_GBqdI/s320/tangga+minimalis+2.jpg

Tangga minimalis dengan desain modern memang terkesan lebih unik dan menarik. Bahkan para arsitek selalu membuat inovasi baru sehingga menarik minat konsumen untuk membuatnya. Semoga dengan contoh tangga minimalis ini bisa menginspirasi Anda.

Info: Maket

Mengobati Bisul dengan Obat Tradisional

Tanaman Obat - Aduh bisul memang mengganggu banget, apalagi kalo timbulnya pada bagian yang tidak diinginkan. Mau duduk susah terpaksa deh, duduknya rada miring, hehe.

Bisul merupakan infeksi pada kulit yang ditandai timbulnya benjolan merah pada kulit yang kemudian membesar dan berisi nanah yang disebabkan bakteri stafilokus yang masuk ke dalam kulit melalui kelenjar minyak, kelenjar keringat, dan kantung rambut.


http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRPEVvn8H1of13tU9c_3FEmTFlrxZGU3kkiuoEHnpMb_5KZfvA-ZA

Buat Anda yang terkena bisul, ada beberapa obat tradisional atau tanaman obat yang bisa digunakan untuk obat bisul.

* Lobak
Bahan:
- Lobak
- cuka beras putih
Cara membuatnya: Lobak di blender dan campur dengan cuka beras putih, kemudian dioleskan pada bagian yang terkena bisul sehari 2 kali

 * Daun Cocor Bebek
Bahan:
- Daun Cocor Bebek
Cara membuatnya: Daun digiling halus dan dioleskan pada bisul sehari 2 kali.

* Daun Kamboja
Bahan:
- Daun Kamboja
- Minyak Kelapa
Cara membuatnya: Daun kelapa dioleskan dengan minyak kelapa dan tempelkan pada bisul, atau bisa juga oleskan getah daun kamboja pada bagian bisul.

* Daun Sirih
Bahan:
- Daun Sirih

Cara membuatnya: Rebus daun sirih sampai mendidih, kemudian gunakan air rebusannya untuk membasuh bagian yang terkena bisul.

Semoga bermanfaat dan terbebas dari bisul.

Info: Tanaman Obat

Diawali Dengan Desain Struktur Bangunan

Membangun rumah tidak bisa asal saja semua perlu perencanaan yang matang dan struktur bangunan yang baik agar dapat menjamin bangunan yang di tempati menjadi bangunan yang layak dan dapat di kembangkan di kemudian hari, berikut pembahasan pentingnya desain struktural bangunan:

Desain struktural membantu arsitektur dan struktur untuk perencanaan dan merancang  konstruksi bangunan.

Desain struktural harus memikirkan kualifikasi dan imajinasi dengan mempertimbangkan jenis beban internal yang dapat muncul dalam kehidupan struktur bangunan dan dengan pertimbangan ukuran kemungkinan.

Bisa dipahami bangunan dengan biaya besar untuk menentang gempa yang paling serius adalah mungkin untuk membayangkan dari pesawat yang hancur? Jika tidak, setidaknya harus memiliki sarana perlindungan tertentu, finishing untuk dilipat atas tetapi lebih-atau-kurang utuh? Pertanyaan-pertanyaan ini dengan mudah dapat diselesaikan dengan menggunakan bantuan desain struktural.

Desain struktur adalah proses yang paling berguna dalam membangun desain dan pengembangan desain struktural.

Demikian pembahasan pentingnya desain struktural bangunan semoga bermanfaat dan menambah pengatahuan anda, temukan info menarik tentang Desain Interior



Temukan artikel terkait:  Tips Menentukan Warna Cat Interior Rumah

Cara Agar Bahan Batik Tidak Luntur

Bahan pakaian batik memang bagus dan coraknya beraneka ragam, namun bagaimana ceranya agar patik yang anda pakai tidak mudah luntur dan tetap awet selamanya tiap kali anda mau pakai tetap seperti baru, simak tips berikut:

Pertama agar warna batik tidak mudah pudar adalah dari segi Cara mencuci Batik. Cuci batik kesayangan anda dengan Lerak adalah sejenis buah yang diambil dan diolah sedemikian rupa sehingga menjadi sebuah cairan yang bisa digunakan untuk mencuci batik sebagai pengganti bubuk deterjen atau sabun cuci. Kenapa tidak menggunakan sabun cuci atau detergent saja? karenakedua bahan kimia tersebut sifatnya panas dan dapat melarutkan warna sehingga batik cepat pudar. Kemudian usahakan kain batik ada tidak terlalu keras dalam menguceknya. dan juga dalam pemerasan kain ketika mencuci usahakan tidak terlalu keras agar batik tidak rusak. Supaya batik tidak terlalu kotor sehingga mudah dalam pencucian maka sebaiknya batik kesayangan anda sebaiknya jangan terlalu lama dipakai, misalnya beberapa hari dipakai baru di cuci. Pakailah batik anda sekali saja (sehari) supaya mudah dalam pencucian.

Ketika akan dilakukan pencucian, sebaiknya batik dipisahkan dngan jenis pakaian lainnya, kemudian khusus untuk batik akesayangan anda sebaiknya tidak usah menggunakan mesin cuci.

Kedua supaya warna batik tidak mudah pudar alias awet yaitu dari segi saat menjemur batik. Saat kain batik kesayangan anda dijemur, usahakan kain tidak dijemur secara langsung di bawah terik panas sinar matahari, tetapi cukup diangin-anginkan di tempat yang teduh dan tidak terkena sinar langsung matahari. Selain itu juga baliklah bagian luar kain batik anda ke bagian dalam ketika menjemur. Hal ini dilakukan supaya kain batik anda tidak mudah pudar warnanya.

Ketiga agar batik tidak mudah pudar adalah dengan merendam ke air teh. (ini berlaku bagi batik yang berwarna coklat). Hal ini saya peroleh dari cerita penjual Lerak bahwa air teh dapat menjaga keawetan warna batik bahkan bisa mengembalikan batik (coklat) anda warnanya kembali cerah. Tentu saja supaya warnaya tidak cepat pudar lagi maka cara mencuci dan menjemurnya perlu di perhatikan, karena meskipun sudah direndam dalam air teh tapi kalau cara mencucinya ngawur ya akhirnya warna batik tetep akan pudar lagi.

Keempat adalah dari segi cara penyimpanan batik. Ketika menyimpan batik dalam lemari, jika kain batik lama berada dalam lemari, usahakan secara berkala misalnya 3 bulan sekali kain batik diangin-anginkan supaya tidak lembab tumbuh jamur. Beri merica atau akar wangi untuk mengusir ngengat yang biasanya berada di dalam lemari pakaian. Usahakan pula lemari anda rapat tidak udah kemasukan tikus karena tikus sebagai perusak pakaian nomor 2 setelah ngengat.

Demikian tipsnya dalam merawat pakaian berbaha batik agar tidak luntur semoga bermanfaat, temukan info menarik tentang Baju Wanita



Temukan artikel terkait:  Jangan Berpakaian Yang Membahayakan Kesehatan

Kiat Merawat Pakaian Anak

Anak-anak biasanya pakaiannya mudah sekali kotor karena main di sembarang tempat oleh karena itu anda perlu merawat pakaiannya agar tetap bersih dan higienis, bagaimana cara merawat pakaian anak yang baik, simak tips berikut:

Setelah dipisahkan cuci baju anak dengan sabun cuci yang tidak mengandung pemutih ataupun pewangi, menurut berbagai sumber bahwa pemutih atau pewangi dapat meninggalkan rasa gatal pada anak saat memakai baju tersebut, dapat merusak bahan pakaian anak dan kandungan bahan kimia yang ada dapat masuk kedalam tubuh anak melalui kulit atau pernafasan sehingga dapat merusak fungsi hati.

Pada saat pembilasan, pakaian anak yang sudah dicuci, bilaslah dengan air mengalir karena dengan air yang mengalir dapat membuang sisa detergent yang masih menempel dibaju dan hasilnya pun baju lebih bersih dan siap dijemur. Bila pakaian berbau apek disarankan untuk menambahkan perasan jeruk nipis yang dilarutkan dalam air bilasan yang terakhir sebagai pewangi alami.

Pada saat penjemuran pakaian anak yang benar untuk kesehatan adalah pilihlah area yang tidak terlalu panas dengan matahari, karena bila terlalu panas maka bila didiamkan terlalu lama akan dapat merusak bahan dan warna pakaian. Apabila dibagian dalam belum kering,balik pakaian dan atur bagian dalam pakaian yang belum kering ke bagian luar yang dapat langsung terkena sinar matahari. Pastikan bahwa pakaian sudah kering dan siap dilakukan penyetrikaan.

Perawatan pakaian anak untuk kesehatan dalam melakukan penyeterikaan baju adalah dengan megatur panas setrika disesuaikan dengan bahan pakaian. Hal ini dilakukan selain berfungsi membunuh bakteri atau binatang yang menempel dibaju juga dapat mempertahankan daya tahan baju sehingga tidak mudah robek atau cepat kusam.

Setelah baju rapih diseterika, atur baju dilemari anak sesuai dengan kategory, misalkan untuk pakaian dalam, susunlah satu ruang semua pakaian dalam, baju main satu area dengan baju main dan seterusnya. Hal ini untuk memudahkan pencarian dan pembelajaran anak untuk menentukan mana hal yang mudah dan sukar dalam mengelompokan suatu masalah yang dihadapinya kelak.

Demikian tipsnya dalam merawat pakaian anak agar tetap bersih dan nyaman di pakai semoga bermanfaat, temukan info menarik tentang Sandal Wanita



Temukan artikel terkait:  Tips Agar Bahan Batik Tidak Luntur

Jangan Berpakaian Yang Membahayakan Kesehatan


Dalam Berpakaian tentunya tiap orang ingin nyaman dan sehat karena cara berpakaian yang sehat akan menunjang aktivitas dan mempengaruhi kesehatan anda oleh kerana itu berpakaianlah yang baik dan benar agar anda sehat, berikut hal yang jangan anda lakukan dalam berpakaian:

1. Jeans Ketat
 Celana jeans terlalu ketat dapat menekan syaraf dan mengganggu pencernaan. Octavio Bessa, internis dari Stamford, Amerika menuturkan, celana ketat dapat membuat perut tidak nyaman, mulas dan kembung.
Selain itu, keterbatasan sirkulasi udara ke daerah pangkal paha dapat menyebabkan infeksi serta gatal pada area miss V.
2. Korset Pelangsing
Korset pelangsing biasanya digunakan ketika Anda mengenakan gaun yang memamerkan lekuk tubuh. Namun memakai korset pelangsing terlalu lama dan ketat dapat menyebabkan penekanan syaraf, gangguan pencernaan serta berkurangnya asupan oksigen yang bisa menyebabkan sakit kepala ringan.
3. Kemeja & Dasi
Menurut penelitian di Cornell University, terdapat 67% pria yang membeli kemeja dengan ukuran kerah lebih kecil daripada leher mereka. Kerah kemeja dan dasi yang ketat dapat mengurangi sirkulasi udara ke
otak serta meningkatkan tekanan intraokular, tekanan cairan di dalam mata yang bisa menyebabkan glaukoma (faktor kebutaan).
4. Bra
Pakar lingerie menjelaskan bahwa 75% wanita mengenakan ukuran bra yang salah. Ukuran yang terlalu kecil tidak bisa mendukung bentuk payudara dan dapat menyebabkan rasa sakit serta tegang pada punggung dan dada.
5. Celana Dalam Pria (Boxer)
Pakaian dalam yang terlalu ketat pada pria bisa mempengaruhi kesuburan. Celana yang ketat akan meningkatkan suhu pada testis sehingga mengakibatkan berkurangnya produksi sperma.
6. High Heels
Banyak bahaya kesehatan yang bisa ditimbulkan oleh penggunaan sepatu bertumit tinggi. Menurut pakar, high heels bisa sebabkan bunion, sakit pergelangan kaki, ‘pump bumps’ (tonjolan di belakang tumit), Morton Neuroma (cidera saraf kaki) dan Freiberg (matinya beberapa tulang kaki karena kurang sirkulasi).
7. Flat atau Sepatu Hak Datar
Flat juga bisa menyebabkan masalah kesehatan, terutama jika terlalu tipis dan memiliki sol yang tidak mendukung bentuk kaki. Sepatu tanpa bentuk yang sesuai dengan kaki dapat menyebabkan plantar fascitis, peradangan jaringan yang berada pada bagian bawah kaki.

Demikian tipsnya dalam berpakaian yang sehat semoga menunjang aktifitas anda, temukan info menarik tentang Sepatu Wanita



Temukan artikel terkait:  Kiat Merawat Pakaian Anak

Jumat, 22 Maret 2013

Trik Perawatan Mesin Mobil Sport

Mobil sport memang keren dari mesin hingga body mobilnya semua sudah di rancang dengan bagus dan tentunya memiliki performa yang lebih bagus dari mada mobil biasa, namun bagaimana cara perawatan mesin mobil sport?, simak tips berikut:

1. Untuk penggunaan rata-rata, itu masih perlu untuk memeriksa mesin mobil sport setiap 3000 mil. Salah satu tips perawatan mesin utama adalah untuk mengganti oli mesin bersama dengan filter. Ini akan memastikan pelumasan yang tepat dan kinerja mesin mobil sport.

2. Periksa cairan lain di mesin seperti minyak rem, fluida transmisi otomatis tingkat (jika ada),? pendingin, dll Cairan ini penting dalam menjaga performa mesin mobil sport s sehat.

3. Selalu memeriksa kompartemen mesin untuk setiap tanda-tanda kebocoran. Kebocoran biasanya menandakan adanya paking rusak.

4. Selalu mencari beberapa istirahat pakai, atau retak dari sabuk mesin. Mengambil begitu saja dapat menciptakan masalah mesin yang serius.

5. Jadilah ware dari percikan
Busi lama yang tidak bekerja dengan benar dapat lebih baik di cabut saja karena mengganggu efisiensi bahan bakar.
Hal ini penting bahwa semua perawatan mesin pemeriksaan dilakukan pada mobil sport harus dicatat dalam sebuah buku catatan. Ini akan sangat berguna terutama jika orang yang telah melakukan pemeriksaan pemeliharaan telah lupa tanggal terakhir perubahan minyak atau perawatan lain yang dilakukan.
Tidak ada cara lain untuk menjaga mobil sport dalam kondisi prima dari pada memiliki perawatan rutin check-up pada mesin. Anda harus ingat bahwa mesin adalah bagian paling penting dari mobil, terutama mobil sport, karena itu, harus dipelihara dengan baik.

Demikian pembahasannya dalam merawat mesin mobil sport yang anda miliki semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda, temukan info menarik tentang Velg Mobil



Temukan artikel terkait:  Ingin Membeli Mobil Baru

Cara Perawatan Mobil Matic

Pada mobil matic proses pembakaran pada transmisi matik tidak ada, kontaminasi akibat masa pakai membuat menurunnya viskositas fluida. Ini tidak dapat di hindari, Karena setiap friksi yang terjadi pada plat kompling menghasilkan grum pengkotaminasi hal tersebut yang sering terjadi pada mesin mobil matic.

Slip Kopling
    Gejala kerusakan pada transmisi matik biasa di rasakan dari slip kopling. Indikasinya terjadi karna ketidakseimbangan putaran mesin dengan laju mobil.namun Mesin sudah meraung pada putaran tinggi, tetapi mobil berjalan dengan laju yang tidak seimbang dengan deru suara mobil.

  Perpindahan Gigi
    Perpindahan gigi persneling  juga menyentak,tidak halus seperti biasa. Ini biasa di cek dengan memasukkan persneling dengan posisi D atau R, lalu rem di lepaskan. Dalam kondisi sehat, mobil langsung bergerak. Bila tidak patut di curigai ada maslah pada transmisi matik.

- Jangan perna memasukkan tuas ke posisi P jika kendaraan mobil anda belum benar – benar berhenti.
-dan Jangan biarkan mobil terparkir dalam posisi D. terkadang ini di lakukan oleh pengemudi yang terbiasa pada mobil manual. Kebiasaan seperti ini harus di tinggalkan, jika tidak ingin plat kopling pada mobil anda cepat rusak. Cukup dengan memasukkan tuas ke posisi P,dan mobil terparkir dalam posisi aman

Demikian pembahasannya dalam merawat mesin mobil matic semoga bermanfaat untuk anda, temukan info menarik tentang Audio Mobil



Temukan artikel terkait:  Tips Perawatan Mesin Mobil Sport

Trik Membeli Mobil Baru

Membeli mobil baru memang mudah saja namun tidak bisa asal begitu saja karena anda harus tau kebutuhan yang anda perlukan dalam bepergian dan cari informasi lebih tentang mobil baru yang ingin anda beli, berikut ada beberapa tips untuk anda:

1. Kunjungi website-website dealer mobil untuk mengetahui spesifikasi, harga mobil dan sebagainya.
2. Pada beberapa dealer Anda dapat mengajukan untuk test drive
3.Bandingkan spesifikasi, harga mobil yang diincar dengan teliti
4. Pertimbangkan tawaran yang diberikan oleh dealer mobil , ada beberapa dealer yang dapat memberikan penawaran  rescue 24 jam, diskon servis, diskon akasesoris dan masih banyak lagi yang bisa Anda dapatkan.
5.Jangan sungkan untuk bertanya pada dealer mobil mengenai  testimony mobil yang diincar, kinerja mobil dan hal-hal yang ingin Anda ketahui.
6. Bila Anda mengincar mobil tertentu, cari tahu di forum-forum otomotif untuk mengetahui lebih dalam lagi mengenai mobil incaran Anda

Demikian pembahasanya dalam mengetahui bagaimana mobil baru yang ingin anda beli semoga bermanfaat, temukan info menarik tentang Aksesoris Mobil



Temukan artikel terkait:  Tips Perawatan Mobil Matic

Ide Menjalankan Bisnis Komputer

Berbisnis komputer memeng cukup menguntungkan dan menjanjikan untung yang banyak, namun bisnis ini pasti ada saatnya sepi juga tapi dengan keyakinan dan keuletan anda anda pasti bisa menanganinya berikut ada beberapa tips menjalankan bisnis jual beli komputer:

1. Mulailah dari Reseller jika modal anda pas pasan.
2. kembangkan dengan membeli accesoris komputer dengan harga murah.
3. lanjutkan dengan membeli accesoris komputer dengan harga mahal.
4. Perluas usaha dengan meningkatkan skill dibidang komputer.

Demikian tipsnya dalam menjalankan bisnis jual beli komputer semoga bermanfaat dan menginspirasi anda temukan info menarik tentang Promosi Bisnis



Temukan artikel terkait:  Ingin Sukses Dalam Berwirausaha

Menjalankan Bisnis Pulsa Elektrik

Berbisnis pulsa elektronik memang menguntungkan karena orang pasti butuh pulsa untuk menelepon, namun mana kala sedang sepi tentunya keuntungan tipis, tapi bila ingin untung yang besar maka modalnya pun harus besar, berikut ada beberapa tips untuk anda dalam berbisnis pulsa:

1. Jangan dulu tergiur dengan harga yang murah, kalau perlu
coba dulu beberapa produk penyedia layanan untuk menentukan pilihan.

2. Tidak rugi mempunyai beberapa account deposit dari penyedia
layanan yang berbeda karena biasanya beberapa produk lebih murah di
salah satu operator, namun operator lain lebih mahal. Selain itu
pihak penyedia layanan sering mengalami kekosongan di beberapa
voucher nilai tertentu contohnya jika di penyedia layanan 1
simpati20 sedang kosong, Anda bisa membeli simpati20 di penyedia
layanan 2 biarpun harganya mungkin lebih mahal, anda mempertahankan
pelanggan anda.

3. Ada beberapa penyedia layanan yang menawarkan transaksi
gratis memakai 4 nomor istimewa contohnya 6606 untuk mentari atau
6629 untuk esia. Berdasarkan pengalaman saya beberapa nomor ini
sering digunakan operator untuk acara quiz sehingga sering ditemukan
kendala seperti sulit untuk terkirim. Saya sekali lagi menyarankan
untuk mencoba dulu baru memilih. (saya sendiri lebih cenderung
memakai nomor biasa karena lebih lancar)

4. Minimalkan biaya penggunaan nomor biasa (jika memakai no
biasa bukan 4 nomor istimewa) dengan penggunaan operator yang sama
dengan nomor server contohnya sesama kartu jempol atau sesama kartu
As yang dibebani Rp.99,00-Rp.100,00per SMS. Atau untuk XL Bebas bisa diisi XL-Xtra yang bisa dapat gratis 100 SMS per hari.

5. Upayakan menggunakan fasilitas setoran langsung ke bank yang
sama dengan upline (tidak melalui kliring antar bank) agar lebih
cepat sampai dan lebih murah meskipun di kota yang berbeda

6. Perhatikan kelengkapan laporan yang masuk. Lebih lengkap,
lebih baik yang penting perlu ada : berhasil/gagal nya transaksi,
nomor transaksi, nilai dan jenis voucher yang ditransaksikan, saldo
deposit anda, nomor pelanggan, keterangan nilai voucher yang sedang
kosong, dan promosi. Karena ada beberapa penyedia layanan yang
kurang lengkap laporannya. Sementara kelengkapan laporan akan
memudahkan Anda untuk mengurus pembukuannya.

7. Jangan hapus sms laporan minimal 24 jam untuk memudahkan
mengurus pembukuan dan komplain bila ada masalah.

8. Masalah yang sering timbul: pulsa belum masuk ke nomor
pelanggan, sementara laporan berhasil, dan deposit anda sudah
berkurang. Solusi: tunggu maksimal 10 menit. Jika sudah lewat segitu
biasanya ada trouble di operator. Segera kirim komplain! Jika memang
trouble, transaksi akan direverse, dan deposit anda akan kembali max
24 jam

9. Terkadang ada pelanggan nakal yang mengaku pulsa belum masuk
padahal sudah. Untuk mengecek hal ini, pinjam HP pelanggan untuk
memeriksa pulsa dan periksa tanggal masa berlakunya (untuk ini anda
perlu mengetahui masing-masing masa berlaku dan masa tenggang voucher).
Jika pelanggan tidak membawa HPnya minta dia untuk membuktikannya.

10. Jangan lupa untuk memberikan nota/bon untuk pelanggan yang
tidak membawa HP atau pulsa nya belum masuk dan pelanggan mau
menunggu

11. Semoga bermanfaat, semoga sukses, ikuti aturan yang berlaku
Insya Allah akan lancar, jangan lupa berdoa dan membagi pengetahuan
ini kepada yang lainnya

Demikian tipsnya dalam menjalankan bisnis pulsa handphone semoga menambah pengetahuan anda, temukan info menarik tentang Peluang Bisnis



Temukan artikel terkait:  Tips Menjalankan Bisnis Komputer

Ide Sukses Dalam Berwirausaha

Berwirausaha butuh keberanian mental dan tau peluang yang ada untuk dapat melakukan usaha yang anda yakini dan semua butuh proses, kesiapan dan keuletan anda dalam menjalankan usaha anda, berikut ada beberapa tips pokok bila ingin sukses dalam berwirausaha:

1. Keyakinan bahwa siapa pun bisa sukses
Kiat sukses wirausaha yang satu ini sejatinya memberikan motivasi tanpa batas pada Anda untuk selalu yakin dalam menjalankan sebuah bisnis usaha. Tanpa keyakinan yang kuat maka Anda tak akan pernah menjadi pribadi yang pemberani, berani dalam mengambil kebijakan dan keputusan serta berani dalam menanggung resiko sebagai kosekuensi keputusan yang telah Anda ambil.

2. Cepat mengambil peluang
Kecepatan dan keberanian pebisnis dalam mengambil peluang akan memberikan pengaruh yang cukup besar bagi kesuksesannya di masa akan datang.

Demikian pembahasannya semoga menginspirasi dan memotivasi anda dalam berwirausaha, temukan info menarik tentang Peluang Usaha



Temukan artikel terkait:  Tips Bisnis Pulsa Elektronik

Memulai Bisnis Jasa Catering Jakarta Yang Menggiurkan

Kota Jakarta memang merupakan salah satu pusat kota bisnis yang ada di Negara ini, perputaran uang di kota ini memang relative tumbuh sangat cepat,..di karenakan statusnya sebagai ibukota Negara. Maka tak salah jika banyak sekali orang di bumi pertiwi ini yang rela mengadu nasib di Jakarta meskipun hanya bermodalkan kejujuran saja. Ada banyak jenis usaha yang bisa anda coba geluti apabila anda ingin mengadu peruntungan di Jakarta, mulai dari yang bersifat Jasa hingga menjual barang produksi. Tetapi kali ini yang paling menjanjikan adalah pertumbuhan bisnis di bidang jasa catering Jakarta yang bisa dibilang tumbuh sangat cepat.

http://media2.id.88db.com/DB88UploadFiles/2013/02/09/CDE308EC-6F35-40D8-8F0D-31D1840F3533.jpg

Tak salah jika bidang jenis usaha ini di jadikan salah satu primadona usaha paling populer.,well mahfum saja karena yang namanya bisnis makanan tak akan pernah sepi sampai kapanpun juga. Bisnis ini sendiri terbagi dari beberapa jenis, ada yang catering untuk kelas besar dan kelas kecil..Bedanya hanya di segmennya saja, jika Kelas besar mampu melayani permintaan dalam jumlah banyak seperti Pesta,Pernikahan,Ulang tahun,..sedangkan untuk kelas kecil hanya untuk catering rumahan ataupun catering langganan. Dan yang manakah di antara keduanya yang paling menguntungkan? Jawabannya sama-sama menguntungkan!

Jasa catering Jakarta memang cukup di gemari karena tak sulit untuk di terapkan dalam kehidupan sehari-hari, yang di perlu di ingat adalah bahwa yang namanya usaha catering tidak lepas dari yang namanya relasi dan teknik promosi yang jitu. Jika anda tau bagaimana tips dan trik lengkapnya simak di artikel selanjutnya yang akan mengupas habis mengenai bagaimana menekuni bisnis jasa catering Jakarta dengan efektif dan menguntungkan
Artikel terkait - jasa catering Jakarta

Tips Persiapan Jelang Pernikahan

Jasa Catering Jakarta - Sebagai calon pengantin tentunya ada rasa khawatir dan bingung dengan rencana pernikahan dan hal ini harus dibicarakan dengan pasangan agar perasaan bisa tenang. Jangan sampai persiapan pernikahan Anda menjadi pemicu masalah bagi Anda dan pasangan.


http://raihanaunty.files.wordpress.com/2010/06/rings.jpg

Agar hal itu tidak terjadi, ada beberapa tips yang perlu Anda perhatikan dalam persiapan pernikahan Anda.

1. Tidak Membicarakan Pernikahan dalam Satu Hari
Rencana pernikahan terkadang mengambil waktu romantis dan kemesraan Anda bersamanya. Jadi, satu minggu sekali Anda dan si dia disarankan mengambil waktu santai bersama tanpa membicarakan pernikahan. Pergilah bersama, nonton di bioskop atau makan di restoran dengan ngobrol topik ringan dan menyenangkan, dan ingat tidak membahas tentang pernikahan.

2. Tetap Memberi Kejutan
Anda mungkin sedikit stres menghadapi pernikahan, belum lagi mengurus sederet detil pernikahan yang tidak kunjung usai. Namun bukan berarti Anda hanya fokus pada acara pernikahan Anda, kekasih Anda tetap membutuhkan perhatian. Untuk itu tetaplah berlaku romantis padanya, dengan memberikan kejutan-kejutan kecil. Seperti memberikan tiket konser band favoritnya atau sekedar mengantarkan makan siang ke kantornya.

3. Kata-kata Romantis
Pembahasan selama beberpa bulan terakhir jelang pernikahan mungkin hanya seputar acara pernikahan Anda dan dia. Tetaplah menyelipkan kata-kata romantis untuknya. Seperti mengirimkan pesan singkat dengan kata-kata ‘I love you’ atau ‘I miss you’ akan menjauhkan Anda dari pertengkaran dengannya.

4. Merayakan Hari Spesial Bersama
Dulu Anda dan si dia tidak pernah lupa mengucapkan kata-kata manis dan harapan pada tanggal Anda dan dia resmi berpacaran. Namun ketika sibuk mengurus pernikahan Anda dan dia tidak lagi mengingat tanggal jadian. Agar tidak lupa, buatlah reminder di hand phone Anda dan ucapkan selamat padanya dengan kata-kata manis, kalau perlu rayakan setiap bulannya bersama-sama.

5. Terkoneksi Satu Sama Lain
Berpegangan tangan, memberi pelukan, mengusap punggungnya atau menciumnya tetap harus dilakukan. Jangan sampai persiaan pernikahan malah menjauhkan Anda darinya. Terkoneksi satu sama lain merupakan cara untuk meminimalisir pertengkaran dan menguatkan hubungan.

info: Jasa Catering Jakarta

Tips Bikin Ruang Kerja Nyaman

Maket - Ruang kerja sempit dan membosankan bisa jadi alasan bagi karyawan menjadi tidak kreatif. Hal ini bisa saja terjadi dan mungin mempengaruhi performa Anda dalam bekerja. produktivitas dan kreatifitas seharusnya memang ditunjang dengan lingkungan bekerja yang nyaman. Jika sebuah kantor tidak menyediakan ruang yang nyaman dan menyenangkan, Anda dapat mengakalinya sendiri. Ada beberapa tips simple untuk membuat ruang kerja menjadi lebih menyenangkan:



http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTVhqag-FZUKgA-IP8AyqEDwBZTtLHjPbRmFtvdb08M2Y0p_UG_

Pilih yang pantas dan unik
Kantor dengan konsep kubikal, berarti Anda berbagi tempat dengan orang lain. Namun, sebelum “mendandaninya”, ada baiknya Anda mengecek kebijakan kantor terlebih dahulu, terutama soal dekorasi dan barang-barang pribadi. Jika kantor mengizinkan, tunggu apa lagi?
Namun, Anda pun sebaiknya memikirkan karyawan lain yang bekerja di samping meja Anda. Apapun Anda lakukan di meja tentu akan berpengaruh pada orang lain. Maka, tetaplah memilih pilihan yang sederhana, pantas, unik, dan berkelas.

Fungsi masih jadi yang utama
Kubikal Anda adalah ruang kerja. Anda sendiri dibayar untuk melakukan pekerjaan Anda di kubikal tersebut. Jadi, sebaiknya apapun dekorasi yang Anda putuskan, ia akan mendukung produktivitas Anda. Jangan sampai hiasan di meja Anda justru akan menyulitkan pekerjaan.

Efektif manfaatkan ruang
Jika kubikal Anda berukuran kecil, sebaiknya Anda memanfaatkan semua ruang yang Anda miliki. Misalnya, memilih boks-boks dengan warna dan corak menyenangkan untuk menyimpan barang-barang Anda dan memberikan kesan menyenangkan di kubikal sempit.

Cerdas dengan warna
Pilihan warna adalah salah satu hal penting. Tentu saja, Anda tidak perlu mengecat kubikalnya. Mengoleksi beberapa benda dengan warna pilihan saja sudah cukup buat Anda.
Mengenai warna, ada dua pilihan untuk Anda; mengikuti saran para ahli atau ikuti kata hati. Seperti disebutkan dalam ScienceDaily, sebuah penelitian dari Universitas British Columbia menemukan, bahwa warna dapat meningkatkan kinerja otak. Warna merah cocok untuk hal-hal mendetail. Di sisi lain, warna biru dapat membuat Anda lebih kreatif.
Selain dua warna ini, Anda juga dapat memilih warna kesukaan Anda. Siapa tahu, justru dengan warna kesukaan itu Anda jadi lebih produktif dan kreatif.

Tetap proporsional
Ingatlah terus untuk tidak memenuhi kubikal Anda. Sebaiknya Anda tetap mendekorasi dengan benda-benda fungsional dan berukuran pantas, tidak terlalu besar namun tetap memiliki efek bagi Anda.

Manfaatkan benda “biasa”
Mengubah layar komputer menjadi “jendela” menuju hal-hal kegemaran Anda, misalnya. Pajang foto atau apapun yang menyenangkan Anda. Selain layar komputer, tambahkan lampu untuk memudahkan Anda membaca. Pilihan lampu ini juga dapat menghias kubikal kecil milik Anda.

Contoh lainnya mengganti mouse, mouse pad, tempat pensil, pembatas buku, dan foto dengan gaya kesukaan Anda. Jangan lupa, Anda dapat membawa keset kegemaran Anda. Keset yang terbaik dapat membuat kaki Anda tetap hangat dan membuat Anda serasa bekerja di rumah sendiri.
Selain hal-hal “biasa” itu, Anda juga dapat menaruh tanaman atau akuarium mini di tempat Anda bekerja.

Info: Maket

Tips Pilih Ruko untuk Bisnis

Maket - Ruko sekarang ini banyak digunakan selain untuk sewa ruang kantor, juga untuk aktivitas bisnis yang langsung berhubungan dengan konsumen.


http://images.solopos.com/2012/04/04-RUKO-SOLOBARU-agoes-rudianto2.jpg

Sebelum membeli ruko yang nantinya akan Anda tempati, sebaiknya Anda memperhatikan tips membeli ruko berikut ini:


- Pilihlah ruko yang daerah atau lingkungan sekitarnya memiliki jumlah penduduk banyak. Ini dapat dilihat dengan survey linkungan. Seberapa banyak lokasi perumahan, makin banyak perumahan pada daerah setempat lokasi ruko makin bagus.

- Lakukan survey dengan melihat ruko lain di area sekitar, seberapa banyak ruko telah ada atau ruko yang akan dibangun dalam waktu dekat. Bandingkan ruko tersebut dengan lokasi ruko akan dibeli.

- Perhatikan trafik orang atau kendaraan umum atau pribadi ramai melintas didepan ruko. karena ini sangat berpengaruh pada usaha Anda nantinya. Jangan sampai hanya sekedar lewat. Sebagai perbandingan; jalur cepat padat rata-rata perjalanan jauh, ini mungkin kurang baik dengan usaha anda, pilih jalur pelan dan lancar.

- Jenis usaha juga menentukan. Lokasi strategis tentu harga ruko juga tinggi, kalau lokasi pinggir tentu sedikit lebih murah. Hal ini dapat disesuikan dengan usaha. Kalau usaha berhubungan dengan banyak orang mau tidak mau berusaha mencari tempat strategis tapi kalau usaha berupa gudang, ditributor, kantor administratif cukup lokasi sekunder kalau toko klontong lebih baik di dalam perumahan.

- Pastikan Keamanan lokasi ruko mau dibeli sudah diketahui, tidak saja mengenai pencurian tapi juga kebakaran dan banjir. Apakah parkiran berbayar atau tidak dan mungkin parkir liar. Tentu lebih baik parkiran gratisan. Tinjau juga budaya setempat bertentangan atau tidak dengan usaha Anda.

- Perhatikan kondisi bangunan atau spesifikasi ruko mulai dari lantai, dinding, kamar mandi, air bersih, saluran air kotor, kapasitas listrik terpasang, seberapa besar kemampuan lantai terutama lantai atas menahan beban, ini perlu diketahui terutama kalau barang akan ditempatkan cukup berat dll.

- Legalitas. Kelengkapan surat-surat juga perlu diperhatikan dan dipastikan, jangan sampai Anda kecewa dikemudian hari.

Semoga bermanfaat ya.

Info: Maket

Kamis, 21 Maret 2013

Analisa Menentukan Jasa Freight Forwarding


Saat ingin mengirim barang ketempat yang anda tuju dalan jarak yang jauh seperti halnya untuk keluar kota atau keluar negeri tentunya anda memerlukan jasa freight forwarding karena barang yang anda kirimkan tentu ingin selamat sampai di tujuan, harga terjangkau dan pastinya dengan layanan yang memuaskanberikut ada beberapa tips dalam menentukannya:

1. Ketepatan dan ketepatan waktu hantaran
Ketepatan waktu hantaran adalah salah satu yang paling krusial dalam memilih jasa cargo atau jasa angkutan barang. Ketepatan waktu sangat dipengaruhi oleh modal transporternya.

2. Garansi
Ada baiknya seorang pelanggan sebelum memutuskan untuk menggunakan jasa cargo meminta penjelasan tentang garansi yang bisa diberikan perusahaan tersebut berkenaan dengan barang kiriman. Telponlah customer service untuk meminta penjelasan tentang hal hal berikut ini :
Garansi ketepatan waktu, yaitu permintaan garansi apa yang bisa diberikan jasa cargo berkenaan dengan ketepatan waktu yang dijanjikan. Hal ini penting, karena garansi waktu sangat terkait erat dengan moda transportasi yang digunakan, dan biaya kirim.

3. Service
Sebelum mengirim barang dengan cara ekspedisi angkutan barang, hal lain lagi yang perlu dipahami menyangkut service dan teknis pengiriman barang, diantaranya adalah sebagai berikut :
Door to door, adalah jenis layanan cargo / ekspedisi angkutan barang dimana pelanggan tinggal telepon ke jasa cargo dan mereka akan pick up (mengambil barang) untuk di teruskan ke kota tujuan dan delivery ke alamat yang dimaksud. Service ini paling enak bagi pelanggan, namun biaya yang ditimbulkan (tariff) paling mahal.

4. Spesialisasi
Spesialisasi juga merupakan salah satu factor yang harus diperhatikan sebelum menentukan jasa cargo /ekspedisi barang. Ada beberapa perusahaan yang mengkhususkan diri pada penggunaan jenis transporter tertentu. Misalnya khusus angkutan darat, khusus via kereta parcel, khusus kereta ekspres ataupun khusus via udara.Beberapa perusahaan jasa cargo juga memposisikan diri sibagai spesialis rute rute tertentu sesuai tujuan daerah yang telah di tentukan.

5. Harga
Biasanya harga adalah factor penentu dari kelima factor diatas. Untuk itu perlu sekali dianalisa tentang ketepatan waktu dan moda transportasi apa yang paling tepat untuk disesuaikan dengan anggaran yang tersedia. Kalau anggaran melimpah, mungkin kiriman via udara adalah alternatif yang baik. Sementara itu, kalau ingin melakukan evisiensi, maka cargo via darat dan kereta adalah jawabannya.

Demikian hal yang perlu anda perhatikan dalam menentukan jasa freight forwarding semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda. temukan info menarik tentang freight forwarding jakarta

Jasa Cuci Kiloan Dan Jasa Catering Jakarta, Solusi Untuk Para Pendatang

Bisa dibilang saat ini biaya hidup di ibukota seperti Jakarta memang tergolong mahal, mulai dari biaya tinggal hingga makan merupakan salah satu masalah utama para pendatang yang nekat mengadu nasib di Jakarta. Maka tak pelak bagi sebagian orang yang tak sanggup bersaing di kejamnya ibukota ini terpaksa harus pulang kampung dengan tangan hampa alias gagal bersaing. Hidup di Jakarta itu memanglah tak murah, tapi bisa dibilang bukan hal sulit juga untuk di jalankan jika anda mempunyai perhitungan dan planning yang matang dalam menghadapi kerasnya hidup di Ibukota.

Berikut sedikit tips untuk para perantau yang ingin mengadu nasib dan peruntungannya di Jakarta :

  • Pilihlah tempat tinggal yang lokasinya dekat dengan tempat usaha / kantor anda, gunakan jasa sewa tempat seperti Kontrakan ataupun kostan murah yang layak huni
  • Untuk urusan makan, lebih bijaksana jika anda menggunakan Jasa Catering Jakarta yang harganya cukup terjangkau, mengapa? Karena disinyalir jika anda tinggal sendiri, andapun tak akan punya waktu untuk memasak makanan sendiri..So Jasa catering Jakarta merupakan suatu pilihan yang tepat
  • Gunakan jasa Laundry kiloan untuk urusan pakaian kotor anda, karena di awal-awal mulai bekerja merupakan sesuatu yang mustahil anda dapat mencuci sendiri apabila jam kerja anda cukup padat..
  • Berhematlah sebisa mungkin dalam mengatur urusan finansial anda, kurangi waktu untuk berpergian dan mencari hiburan, sebaikny anda melakukan pekerjaan sampingan lain yang dapat menambah pundi-pundi rupiah anda selagi anda mempunyai waktu kosong
  • Dan yang terakhir jangan pernah ragu ataupun takut untuk meminta bantuan teman atau kerabat terdekat yang bisa membantu anda di saat anda membutuhkan pertolongan, karena tanpa mereka anda sama saja seperti tinggal di hutan!
Semoga info ini bermanfaat bagi para calon pendatang yang ingin mencoba mengadu nasib dan peruntungnya di ibukota, yang penting jangan sampai gagal dan jadi gelandangan ya..hehehhe

Info terkait – Jasa Catering Jakarta

Rabu, 20 Maret 2013

Cara Supaya Makanan Tidak Mudah Basi



Makanan yang biasanya di masak untuk catering biasanya tidak cepat basi karena melalui proses memasak yang benar dan cara penyajian yang benar, bagaimana cara membuat makanan yang anda masak agar tidak mudah basi?, simak tips berikut ini:

    Sebelum memasak makanan, pastikan tangan bersih setiap kali hendak memegang makanan. Jika perlu gunakan handglove sehingga tangan tidak menyentuh langsung pada makanan. Salah satu bagian tubuh yang banyak mengandung bakteri adalah tangan. Cuci tangan dengan air hangat dan deterjen. pastikan juga kuku jari tangan sudah terpotong rapi. Cuci tangan sekali lagi setiap kali selesai menyentuh bahan makanan mentah, ke toilet, atau setelah membersihkan sampah.
    Jagalah alat masak dan lingkungan memasak dengan baik sehingga bersih. Cucilah dengan baik pisau, telenan, cobek, dll dengan baik. Jika ingin lebih steril, dapat direndam dalam air panas sebelumnya. Jangan gunakan lap yang sudah kotor berkali-kali untuk mengelap makanan. Perhatikan busa pembersih piring, jika sudah terlalu lama dipakai maka akan tumbuh bakteri dan jamur pada busa tersebut.
    Jangan gunakan jari atau telapak tangan untuk mencicipi makanan. Gunakan sendok sekali saja dan jangan diulang-ulang, kecuali dicuci lebih dahulu karena makanan dapat terkontaminasi lewat ludah kita yang menempel di sendok. Jika ingin lebih aman, gunakan dua sendok, satu untuk mengambil makanan dari panci/wajan, satu untuk mencicip makanan.
    Agar makanan tahan lama, kita dapat memasukkan makanan ke kulkas. Saat hendak dimakan, makanan dapat dihangatkan. Pada suhu dingin, bakteri dan jamur tidak dapat berkembang dengan baik.
    Jika kita memasak nasi, pada saat memasak menggunakan rice cooker, setelah beras menjadi nasi maka cabut listiknya lalu aduk-aduk nasi biar tidak memadat. Hilangkan uap nasi, kemudian tutup kembali. Hal ini berfungsi agar uap air tidak jatuh ke nasi. Beberapa waktu kemudian kita dapat menyalakan kembali listrinya.
    Jika kita membeli bahan makanan daging, segera cuci bersih bahan makanan sebelum dimasukkan freezer, kemudian tiriskan, dan masukkan ke dalam wadah yang tertutup (dapat menggunakan plastik wrapping). Daging, ayam, atau ikan yg sudah dicuci bersih dapat dilumuri dengan garam dan merica agar lebih awet.

Demikian tipsnya dalam memasak makanan yang benar agar tidak mudah basi semoga menambah pengetahuan anda, temukan info menarik tentang jasa catering jakarta

Saran Perawatan Kuku Yang Baik

Kuku adalah bagian dari jari yang tak terpisahkan kuku juga bermanfaat untuk melakukan hal tertentu misalnya seperti menggaruk dan hal lain kuku juga sebagai keindahan jari tangan wanita oleh karena itu kuku juga perlu perawatan, berikut beberapa tips perawatannya:

    Hapus nail polish lama jika kamu memakai nail polish.
    Untuk menghilangkan kuteks lama, ambil kapas dan diberi aceton hingga basah dan didiamkan selama sedetik diatas kuku. Jangan digosok-gosok. Cukup diusapkan saja untuk menghindari kutikula.
    Rapikan dan potong kuku jika sudah panjang dan tidak teratur.
    Rendam jari tangan dan kaki anda, gunakan air hangat dengan sabun, lemon juice atau minyak zaitun. Ini akan menghilangkan kotoran dan melembutkan kutikula. Keringkan kemudian bersihkan dengan sikat khusus.
    Dorong kutikula. Jangan pernah memotong kutikula karena akan menimbulkan infeksi.
    Aplikasikan krim tangan dan kaki kemudian gosokkan selama 5 menit. Keringkan dengan cara menepuk-nepuk dengan handuk hangat. Ulangi langkah pertama untuk menghilangkan minyak.
    Pakai nail polish. Mulailah dari bagian tengah kuku, kemudian turun kesamping kanan atau kiri.
    Nail polish biasanya akan kering dalam 90 detik, tetapi agar benar-benar kering dan tanpa bekas biarkan kering selama 15 menit.

Pemeliharaan kuku tidak hanya berhenti sekedar membersihkan dan menggunakan krim pelembab. Berikut adalah tips tambahan untuk menjaga kesehatan kuku.

    Stress ternyata dapat mempengaruhi kondisi kesehatan kuku.
    Memperhatikan konsumsi kalsium yang masuk ke tubuh.
    Jangan gunakan kuku anda sebagai alat.Hindari menggunakan kuku untuk membuka tutup kaleng atau mencukil agar kuku tidak patah.
    Jaga Tingkat Kelembapan Kuku Tangan dan Kaki. Lindungi kuku anda ketika melakukan pekerjaan rumah tangga sehari-hari, seperti mencuci baju atau piring. Deterjen dapat mengeringkan serta membuat rapuh kuku. Atau setelah melakukan kegiatan cuci-mencuci tidak ada salahnya kita oleskan krim khusus kulit atau hand body lotion.
    Hentikan kebiasaan menggigit kuku. Selain tidak sedap dilihat, kebiasaan ini menyebabkan kuku jadi bergerigi, mudah terkelupas dan patah.
    Jangan biarkan kuku tumbuh terlalu panjang. Kuku yang terlalu panjang akan menyulitkan anda untuk melakukan aktivitas harian. Selain itu juga kuku yang terlalu panjang juga rawan patah dan terkelupas.

Demikian tipsnya dalam merawat kuku yang baik semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda, temukan info menarik tentang Perawatan Pria



Temukan artikel terkait:  Tips Perawatan Tubuh Setelah Melahirkan

Cara Perawatan Telinga Yang Baik

Telinga sebagai indra pendengaran kadang mengalami gangguan berupa kurangnya pendengaran atau sakit pada telinga dll, oleh karena itu telinga juga perlu perawatan yang baik agar tetap berfungsi dengan baik dan sehat, berikut beberapa tips perawatannya:

    Janganlah mengorek kotoran telinga menggunakan cotton bud. Karena hal ini bukannya membersihkan kotoran, melainkan semakin mengotorkan telinga. Kotoran akan semakin masuk kedalam telinga. Telinga memiliki mekanisme sendiri yang secara otomatis akan mengeluarkan kotorannya. Bagi umat Islam berwudhu' merupakan perawatan terhadap telinga yang sempurna.

    Mengunyah makanan dengan baik juga sangat penting, karena gerakannya membantu dalam proses pengeluaran kotoran telinga. Untuk merasakan secara detail, cobalah mengunyah permen karet

    Sesekali cobalah melakukan terapi lilin, karena akan sangat membersihkan kotoran-kotoran yang ada ditelinga. Pelajari bagaimana cara melakukan terapi lilin, lalu anda bisa mencobanya sendiri dirumah.


Selain dari cara diatas, ane juga ambil beberapa tips dari artikel tetangga, berikut tips-tipsnya :

    Jangan pernah menggaruk telinga ketika terasa gatal. Rasa gatal bisa diakibatkan oleh eksim atau psoriasis. Segera ke dokter untuk mendapatkan pengobatan
    Rasa nyeri yang muncul bukan semata-mata karena telinga Anda bermasalah, tetapi bisa karena Anda menderita radang tenggorokan atau nyeri sendi leher. Tapi, saat Anda merasa nyeri di telinga, ada baiknya Anda konsultasikan pada dokter.
    Pendengaran Anda bisa berkurang karena faktor usia. Namun, jika usia bukan penyebabnya, segera konsultasikan kepada dokter. Pendengaran berkurang secara mendadak bisa karena kerusakan sel-sel rambut.
    Mendengarkan musik dengan keras dan dalam waktu yang lama dapat merusak sel-sel rambut. Akibatnya, pendengaran Anda pun lama-kelamaan berkurang.
    Saat melakukan perjalanan dengan pesawat pun telinga terkadang terasa sakit. Untuk mengurangi rasa sakit itu, Anda bisa menutup hidung dan meniup telinga dengan lembut. Atau menguap pun terkadang menjadi solusi.
    Jangan khawatir dengan perubahan warna kotoran telinga Anda. Tekstur dan warna dapat berbeda pada setiap orang. Bisa lembut atau keras, bisa berwarna oranye atau kecokelatan. Namun, jika sudah berwarna hijau dan kental, tandanya telinga Anda mengalami infeksi. Dan itu harus segera diobati.

Demikian tipsnya dalam merawat telingan yang baik semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda, temukan info menarik tentang Kursus Salon



Temukan artikel terkait:  Tips Perawatan Kuku Yang Baik

Saran Perawatan Tubuh Setelah Melahirkan

Setelah melahirkan biasanya butuh pemulihan bentuk tubuh agar kembali proporsional lagi seperti semula supaya bisa melayani suami lagi seperti biasa berikut ada beberapa tips perawatan tubuh setelah melahirkan:

Minum Jamu
Jamu sudah menjadi minuman tradisional Indonesia dan dijadikan obat. Diracik dari bahan-bahan alami namun memiliki kelemahan rasanya yang pahit dan bau menyengat. Pahit dan berbaulah yang dijadikan alasan mengapa banyak orang tidak menyukainya.
Hal tersebut bisa diatasi dengan mencampur jamu dengan pemanis. Bahkan sekarang Anda bisa menemukan jamu dalam bentuk pil atau kapsul dengan manfaat sama. Jika Anda alergi jamu, seger hentikan penggunaannya.

Penggunaan gurita atau stagen
Stagen dan gurita model lama dengan panjang hingga belasan meter terkadang menurunkan niat Anda untuk menggunakannya. Namun jangan remehkan kedua benda ini. Perut dan pinggang dapat ramping berkat penggunaan stagen atau gurita yang rutin.
Walaupun sekarang sudah ada korset, namun sifatnya lentur sehingga tidak bisa membentuk tubuh seperti gurita. Untuk mendapatkan bentuk tubuh langsing tentu tidak didapat dengan mudah. Harus ada usaha keras dan pengorbanan, salah satunya rajin menggunakan stagen atau gurita pasca melahirkan.

Pijat pasca melahirkan
Tubuh lelah pasca melahirkan bisa diatasi dengan pijatan. Namun pastikan Anda memilih seseorang yang ahli memiijat pasca melahirkan. Ahli pijat dapat membantu Anda mengembalikan bentuk tubuh ideal.
Perawatan bisa Anda jalani secepat mungkin pasca melahirkan, misalnya tepat setelah keluar dari rumah sakit. Masa nifas, selama 40 hari pun bisa Anda manfaatkan untuk melakukan perawatan secara rutin. Namun jangan sampai Anda melakukan diet ketat sehingga asupan nutrisi pun berkurang bagi tubuh juga bayi.

Demikian tipsnya dalam merawat tubuh setelah melahirkan semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda, temukan info menarik tentang Kursus Kecantikan



Temukan artikel terkait:  Tips Perawatan Telinga Yang Baik

Kiat Foreplay Untuk Bercinta

Saat bercinta dengan pasangan anda tentunya perlu yang namanya pemanasan (foreplay) karena hal tersebut merupakan hal yang perlu anda lakukan dengan pasangan anda untuk mencapai tingkat kepuasan salam bercinta dengan pasangan anda, berikut ada beberapa tips foreplay:

1. Pemijatan
Pijat adalah cara paling mudah untuk membangkitkan stimulasi seks. Pertama-tama teteskan minyak di atas tangan Anda. Dengan melumuri minyak, tangan Anda lebih mudah untuk memijat dan meremas tubuh. Rasa hangat pun akan terasa jika Anda memijat tubuh pasangan dengan minyak.
Mulailah pijatan di bagian kepala kemudian turun ke bawah tengkuk. Kombinasikan pijatan dan belaian lembut secara perlahan. Pijat daerah bahu, punggung dan turun ke bagian pinggang, bokong, betis sampai ke telapak kaki. Lakukan gerakan pijat yang stabil dan tidak terlalu kencang. Tidak hanya bagian belakang saja yang dipijat, bagian dada juga perlu dipijat.

2. Jangan Buka Pakaian Dalam
Saat melakukan foreplay, larang suami membuka pakaian dalam Anda. Biarkan dia menerka apa yang tersembunyi di baliknya. Menurut Patti Britton, seorang ahli seks, rasa penasaran akan membuat hasrat pasangan Anda semakin menggebu.

3. Sentuh Titik Erotis
Anda bisa mencapai kenikmatan seks dengan mengetahui titik-titik erotis di tubuh Anda sendiri. Saat foreplay, sentuhlah bagian tubuh yang menurut Anda bisa menimbulkan rangsangan. Lakukan di depan si dia. Dengan begitu, dia tahu bagian mana yang menjadi titik erotis Anda. Biarkan ia melanjutkannya, sehingga kenikmatan bercinta bisa Anda rasakan.

4. Mandi Bersama Pasangan
Mandi bersama juga bisa menjadi teknik foreplay yang seru. Sentuh seluruh tubuh pasangan hingga ke bagian erotisnya saat tengah membubuhkan sabun mandi. Biarkan ia melakukan hal yang sama pada Anda.

5. Sentuh Tubuh Si Dia Tanpa Tangan
Menyentuh tubuh pasangan dengan tangan adalah hal biasa. Kali ini, cobalah beri sentuhan dengan nafas dan bibir Anda. Sentuh dia di bagian telinga, leher, tengkuk, dada, hingga bagian erotisnya.

Demikian tipsnya dalam melakukan foreplay semoga bermanfaat untuk anda temukan info menarik tentang Suplemen Kesehatan



Temukan artikel terkait:  Tips Bikin Jantung Sehat

Cara Bercinta Yang Baik Dengan Pria

Saat bercinta dengan suami anda tentu anda ingin terpuaskan hasrat anda dan suami anda juga merasa nyaman karena biasanya pria butuh kenyamanan dan tahan lama ereksinya saat bercinta namun anda jangan melakukan hal berikut bila ingin suami anda nyaman:

1. Memukul atau Menggigit Tanpa Izin
Cukup banyak pria yang suka dipukul atau digigit saat bercinta dan wanita pun senang melakukan hal itu. Namun Anda harus berhati-hati, ada beberapa pria yang merasa memukul atau menggigit tidak seharusnya dilakukan saat berhubungan intim.
Kalau Anda melakukan itu, sementara pasangan tidak suka, mood si dia bisa rusak. Jadi, jika Anda ingin mencobanya, tanya saja dulu pada pasangan. Jangan malu untuk bilang pada si dia, kalau aksi memukul atau mengigit itu bisa membuat Anda bergairah dan Anda ingin mencobanya.

2. Memanggilnya Dengan Nama Aneh
Anda tentu punya panggilan kesayangan untuk si dia. Tapi memanggilnya ‘ayah’ saat pasangan tengah melakukan penetrasi, sangat tidak disarankan. Panggilan itu bisa menghilangkan gairahnya.
Memberikan nama pada Mr Happy pasangan juga perlu Anda pikir baik-baik. Jangan sampai nama yang Anda berikan itu malah membuatnya tersinggung.

3. Lupa Memakai Pelumas
Saat Anda memberi pasangan oral seks dengan tangan, pastikan Anda tidak melupakan pelumas. Oral tanpa pelumas bisa membuat Mr Happy sakit dan perih.
Si dia bisa jadi merasa tidak enak memberitahukan Anda tentang hal ini. Jadi sebaiknya Anda lah yang berinisiatif memakaikan pelumas tersebut.

4. Tidak Menyentuh Mr Happy
Memang rasanya terdengar aneh, tapi hal ini bisa terjadi, wanita melupakan Mr Happy pasangannya saat foreplay. Wanita yang lupa ini, hanya bermain-main di area tubuh bagian atas. Mereka seperti tidak ingat, kalau pria sangat suka Mr Happy-nya disentuh.

Demikian pembahasannya hal yang tidak di sukai pria saat bercinta dengan istrinya semoga bermanfaat untuk anda temukan info menarik tentang Makanan Nutrisi



Temukan artikel terkait:  Cara Foreplay Untuk Bercinta

Ide Bikin Jantung Sehat

Jantung yang sehat adalah jantung yang detaknya normal, terlalu cepat juga jangan terlalu lemah juga jangan yang terpenting adalah standart, agar membuluh darah lancar dan dalam mengalirlan darah ke jantung anda perlu mengkonsumsi makanan berikut, untuk menghilangkan penyumbatannya:

1. Coklat hitam
Coklat hitam dipercaya dapat menurunkan tekanan darah, yang secara tidak langsung turut andil dalam menjaga kesehatan jantung. Sebuah penelitian di Italia menunjukkan, orang dengan penyakit pradiabetes dan hipertensi berhasil menurunkan risiko penyakit mereka dengan makan 3,5 ons cokelat hitam setiap hari selama 15 hari.
Mereka berhasil menurunkan tekanan darah sistolik sebesar 4,5 poin dan diastolik sebesar 4,2 poin, berkat senyawa flavonoid-antioksidan-yang ditemukan dalam coklat hitam. Bahkan pada tahap lebih jauh, kebiasaan ini mampu menurunkan risiko masalah kardiovaskular sebesar 20 persen selama 5 tahun. Tetapi Anda perlu memilih dengan tepat jenis cokelat yang dimaksud. Coklat gelap mengandung lebih banyak antioksidan dan sedikit kandungan gula. Pilih coklat hitam dengan kandungan kakao minimum 65 persen.

2. Berhubungan seks
Untuk menjaga aliran darah tetap lancar, dianjurkan untuk melakukan hubungan seks minimal 2-3 kali seminggu. Studi terbaru dari New England Research Institute menunjukkan, pria yang melakukan anjuran tersebut memiliki kesempatan 65 persen lebih kecil terkena penyakit kardiovaskular, ketimbang mereka yang berhubungan seks kurang dari sekali dalam sebulan.
Orang-orang yang berhubungan seks setidaknya sekali selama 2 minggu memiliki tekanan darah lebih rendah daripada mereka yang tidak terlibat dalam aktivitas seksual, dan memiliki tingkat stres lebih kecil. Peneliti percaya, selama hubungan seks tubuh akan mengeluarkan hormon oksitosin – yang mengurangi risiko stres. Seks juga bisa menjadi latihan besar untuk membakar 60 kalori per setengah jam di tempat tidur.

3. Mendengar musik
Musik adalah alat yang sempurna untuk melonggarkan pembuluh darah Anda. Mendengarkan 30 menit sehari musik “berirama homogen” (dengan beat yang kuat), dikombinasikan dengan latihan pernapasan, dapat menurunkan tekanan darah sistolik lebih dari 4 poin setelah 3 bulan, menurut sebuah penelitian di Italia.

4. Bermain game
Bermain game dapat membuat pikiran tenang dan menjauhkan Anda dari stres. Namun, permainan yang dimaksud adalah video game yang melibatkan Anda turut bergerak aktif, yang menggunakan sensor gerak

5. Minum sedikit alkohol
Peneliti asal Denmark telah menganalisis data dengan melibatkan 75.000 relawan dan menemukan bahwa mereka yang mengonsumsi minuman alkohol dengan kadar rendah setiap hari, 31 persen lebih kecil mengalami penyakit jantung koroner.
Peneliti berpendapat, konsumsi alkohol dalam jumlah sedang dapat membantu pembuluh arteri lebih besar dan lentur, yang pada gilirannya menurunkan tekanan darah.

6. Tertawa
Tertawa rupanya membawa manfaat tersendiri, terutama dalam menjaga kesehatan arteri. Menertawakan adegan yang lucu menyebabkan pembuluh darah membesar sebesar 22 persen, menurut sebuah studi tahun 2006 dari University of Maryland. Tertawa menyebabkan jaringan yang membentuk lapisan dalam pembuluh darah Anda menjadi lebih luas, sehingga memungkinkan untuk peningkatan aliran darah dan mengurangi tekanan darah.
“Besarnya perubahan, hampir serupa dengan manfaat yang Anda mungkin peroleh dengan melakukan aktivitas aerobik, bahkan tanpa rasa sakit dan nyeri,” katanya. Miller menambahkan, seseorang harus tertawa setidaknya 15 menit sehari untuk mendapatkan keuntungan dari aktivitas tersebut.

Demikian pembahasannya dalam mengkonsumsi makanan yang menyenangkan jantung anda, temukan info menarik tentang Pendidikan Kesehatan



Temukan artikel terkait:  Sebaiknya Jangan Melakukan Ini Waktu Bercinta Dengan Pria

Cara Pilih Catering Pernikahan

Jasa Catering Jakarta - Hidangan makanan dalam pesta pernikahan merupakan hal yang wajib diperhatikan bagi Anda dan pasangan. Karena dengan hidangan dan makanan enak yang berkualitas menunjukkan sejauh mana Anda sebagai tuan rumah menghargai tamu dan undangan yang sudah meluangkan waktu untuk menghadiri hari pernikahan Anda.


http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRdTmcKWziUr2zXxiNucDlDNQ5e4s9YUhyJngQ7lCixUvDJA8ZVuw

Agar pesta pernikahan berjalan lancar ada ada baiknya Anda menggunakan jasa catering. Namun, untuk menentukan jasa catering yang yang tepat untuk hari pernikahan Anda juga bukan hal yang mudah. Namun gak usah bingung, disini ada beberapa tips yang bisa jadi acuan Anda dalam memilih catering:

- Carilah referensi tentang jasa catering sebanyak mungkin. Anda bisa mendapatkan informasi dari teman dan kerabat tentang jasa catering yang pernah mereka gunakan. Selain itu Anda bisa juga mencari lewat forum atau internet tentang jasa catering yang ada di sekitar daerah Anda.

- Agar lebih yakin dengan rasa dan kualitas makanan dari jasa caering tersebut, Anda bisa langsung mendatangi tempat katering itu. Anda bisa memperhatikan bagaimana kesiapan mereka ketika konsumen memesan menu.

- Pilihlah menu yang sesuai dengan selera orang banyak, Setiap perusahaan jasa katering biasa menyediakan paket makanan yang isinya beragam makanan dan minuman Anda juga bisa mengurangi, mengganti, atau menambahkan jenis makanan jika Anda merasa tidak cocok dengan beberapa makanan yang ada dalam paket. Jangan lupa untuk mengajak anggota keluarga untuk menentukan menu yang akan dipilih.

- Sesuaikan budget anda dengan paket-paket catering yang ditawarkan.
Semoga dengan tips singkat memilih catering ini bisa membantu Anda menentukan jasa catering (wk)

Info: Jasa Catering Jakarta